LE BROUILLARD DU CIRON, BRUME YUZU, SORBET BASILIC ET CAVIAR JASMIN

RECETTE POUR 10 PERSONNES

POUR LE SORBET BASILIC
• 325 g d’eau
• 90 g de sucre
• 200 g de glucose
• 12 g de Prosorbet
• 20 g de basilic
• 37,5 g de pulpe de citron


Porter l’eau, le sucre, le glucose et le Prosorbet à ébullition.
Débarrasser, refroidir en cellule puis mixer avec le basilic et la pulpe de citron.
Verser en bol Pacojet® réserver au congélateur.
Pacosser au moment du service.

 

POUR LE CRÉMEUX YUZU
• 350 g de pulpe de citron jaune
• 187,5 g de pulpe de yuzu
• 187,5 g d’oeufs entiers
• 150 g de jaunes d’oeufs
• 200 g de sucre
• 150 g de beurre
• 6 g de gélatine


Porter les pulpes à ébullition, les verser sur les jaunes et le sucre blanchi puis cuire au bain-marie jusqu’à ce qu’il épaississe.
Terminer en incorporant la gélatine et le beurre en parcelles à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrasser en poche à douille, puis stocker au frais.


POUR LE SIPHON BERGAMOTE
• 350 g de pulpe de bergamote
• 100 g de lait
• 50 g de crème
• 125 g de sucre
• 7 g de gélatine
• 2 g d’agar-agar
• 10 g d’iota

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Il suffit d’observer Héloïse Château dresser ses desserts, pour comprendre son attrait pour la pâtisserie. Le soin et l’attention qu’elle porte au moindre détail, la minutie, la rigueur qu’elle applique à chacune de ses créations forcent le respect. Depuis un an, c’est aux côtés de Jérôme Schilling qu’elle compose la partition sucrée du restaurant Lalique, jouant sur les notes du sauternes pour faire écho aux vins du Château Lafaurie-Peyraguey.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !