LE CHOCOLAT « SORTI DES (S)ENTIERS BATTUS »

RECETTE POUR 8 PERSONNES

POUR LE CRÉMEUX DE CHOCOLAT

  • 250 g de lait
  • 250 g de crème
  • 100 g de jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 400 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat noir

Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Verser sur les jaunes mélangés avec le sucre puis reverser dans la casserole et cuire à 83°C.
Verser sur les chocolats, attendre quelques minutes puis mixer.
Débarrasser en poche et réserver au réfrigérateur.

POUR LE SORBET CACAO

  • 500 g d’eau
  • 50 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • Les zestes d’un citron
  • Les zestes d’une orange
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 100 g de chocolat noir

Dans une casserole, porter l’eau, le sucre, le cacao les zestes et la cannelle à ébullition.
Verser sur le chocolat, attendre quelques minutes, mixer, passer au chinois et répartir en bol Pacojet®. Congeler et pacosser au moment du service.

POUR LA CRÈME REINE DES PRÉS

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Portrait du chef

Lorsqu’on s’appelle Oliver, on semble prédestiné à une carrière culinaire. Aleksandre ne s’est effectivement jamais posé la question. Il a très vite trouvé sa place en cuisine, et plus encore en pâtisserie. Aux côtés d’Aurélien Largeau, il compose une partition sucrée singulière et se plaît à bousculer les codes d’un univers parfois trop étriqué à son goût.

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