RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE SIROP DE VANILLE
• 500 g d’eau
• 250 g de sucre
• QS gousses de vanille épuisée
Porter l’eau, le sucre et les gousses de vanille à ébullition.
Laisser réduire de moitié et réserver.
POUR LE BISCUIT AMANDES
• 240 g de poudre d’amandes
• 180 g de sucre glace
• 350 g d’oeufs
• 80 g de blancs d’oeufs
• 50 g de sucre
• 90 g de beurre
• 80 g d’amandes en bâtonnets
Dans la cuve d’un robot, mixer la poudre d’amandes et le sucre glace puis ajouter les œufs préalablement battus en filet.
Monter les blancs au batteur et les serrer avec le sucre. Incorporer à l’appareil précédent.
Verser le beurre fondu en filet en mélangeant à l’aide d’une maryse puis étaler le biscuit sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Parsemer d’amandes en bâtonnets puis cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C.
Sortir du four, laisser refroidir puis imbiber avec le sirop de vanille à l’aide d’un pinceau et couvrir d’une fine couche de pâte d’amandes.
Réserver au congélateur puis découper à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm.
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