LE FRUIT DU JACQUIER EN GÂTEAU DE VOYAGE

GELÉE DU FRUIT DU JACQUIER

 

• 200 g chair du fruit du jacquier
• 75 g d’eau
• 0,5 g de vanille en poudre
• 4 g de gomme Gellan Sosa

Dans une casserole, pesez l’eau et la chair du fruit puis réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez la vanille, le sucre et la gomme gellane, mixez à nouveau puis portez le tout à ébullition et coulez aussitôt en cadre ou dans un moule silicone de 30 x 10 cm et 4 cm de hauteur.

 

POUR LA PÂTE SABLÉE

• 80 g de beurre
• 100 g de sucre semoule • 200 g de farine
• 4 g de sel
• 40 g de jaunes d’œufs • 0,5 g de 4 épices

 

POUR LA DORURE

• 30 g de crème liquide
• 70 g de jaunes d’œufs
• 1 g d’extrait de café Trablit

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