MADELEINES AU MIEL DE LAVANDE

RECETTE POUR 15 À 18 MADELEINES

• 90 g de beurre pommade
• 60 g de sucre semoule
• 10 g de cassonade
• 1 pincée de sel

• 20 g de miel
• 100 g d’œufs
• 90 g de farine
• 2,5 g de levure chimique
• 3 g de fleur de lavande

Travailler le beurre pommade, le sucre semoule, la casso- nade, le miel et le sel. Ajouter les œufs puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Laisser reposer l’appareil au minimum 1h30 avant de pocher 20 g par empreinte de plaque à madeleines préalablement beurrées.

Cuire environ 5 à 7 minutes dans un four ventilé, clé ouverte, préchauffé à 210°C.

 

 

MADELEINES AU MIEL DE LAVANDE

Travailler ensemble le beurre pommade,le sucre, la cassonade et le miel

Ajouter les œufs Incorporer la farine et la poudre à lever

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Beurrer le moule à madeleines
Pocher 20 g de pâte par empreinte

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

 Les chefs formateurs de l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie signent pour chaque numéro de Thuriès Magazine trois recettes. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !