MAHALEPI, POMMES CONFITES AU BEURRE

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE MAHALEPI

• 20 cl de lait
• 50 cl de crème liquide
• 18 g de maïzena
• 35 g de sucre
• 1 cuillère à café de fleur d’oranger
• 4 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
Dans une casserole, porter le lait, la crème et le sucre à ébullition puis tamiser et ajouter la maïzena. Cuire jusqu’à épaississement puis incorporer la gélatine.
Ajouter l’extrait de fleur d’oranger puis débarrasser et conserver au frais.

 

POUR LES POMMES CONFITES AU BEURRE NOISETTE
• 250 g de beurre doux
• 250 g de pommes

• 35 g de sucre

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis lui donner une légère coloration. Ajouter le sucre et laisser le fondre. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les évider (les conserver dans de l’eau avec le jus d’un citron pour empêcher l’oxydation).

Pocher les pommes dans le beurre à feu doux. Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont fondantes.
Égoutter les pommes puis les mixer et réserver en poche. Conserver le beurre de cuisson à température ambiante.

 

POUR LE PRALINÉ PISTACHE

• 100 g de sucre
• 100 g de pistaches non salées

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !