MELON SUCRIN DE TOURS, BISCUIT MADELEINE, MERINGUE, MENTHE

POUR LE SIROP DE MENTHE
• 173 g de sucre
• 175 g d’eau
• 9 g de vanille séchée
• 17 g de zestes de citron jaune
• 17 g de zestes d’orange
• 26 g de menthe fraîche
Dans une casserole, porter l’ensemble des ingrédients à ébullition sauf la menthe.
Ajouter la menthe, filmer et laisser infuser 15 minutes. Passer au chinois et réserver.

 


POUR LE GEL CITRON MENTHE
• 140 g d’eau
• 212 g de jus de citron
• 35 g de sucre
• 12 g d’agar-agar
• 5 g de feuilles de menthe
Dans une casserole, chauffer l’eau et le jus de citron à 45°C, ajouter le mélange sucre et agar-agar en pluie en remuant à
l’aide d’un fouet puis porter à ébullition durant 2 minutes.
Débarrasser en plaque et faire prendre au réfrigérateur.
Mixer le gel avec la menthe fraîche dans la cuve d’un Thermomix® afin d’obtenir un gel bien lisse puis débarrasser en poche et réserver.

 


POUR LA MENTHE POIVRÉE CRISTALLISÉE ET FLEURS DE MELON
• 100 g de menthe poivrée cristallisée
• 50 g de fleurs de melon
Tremper les petites feuilles de menthe poivrée dans du blanc d’oeuf, les déposer sur un papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace de chaque côté. Placer au déshydrateur pour 12 heures.

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Christophe Hay n’est plus seulement un chef, c’est un chef d’entreprise audacieux. Avec Fleur de Loire, il se rapproche de ce fleuve fil conducteur de son histoire ligérienne démarrée en 2014 à Montlivault, et s’offre ici un nouvel écrin à la mesure de ses ambitions culinaires.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !