MONT-BLANC

RECETTE POUR 15 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 160 g de beurre
• 104 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amande

• 3 g de sel
• 260 g de farine
• 52 g d’œuf

 

Sabler le beurre, le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et le sel. Ajouter l’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réser- ver une heure à 4°C puis abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur et foncer des cercles de 8 cm de diamètre.
Cuire sur plaque durant 20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LE BISCUIT CHÂTAIGNE

• 80 g de poudre d’amandes

• 80 g de sucre glace
• 60 g d’œuf
• 100 g de jaunes d’œufs

• 50 g de beurre fondu chaud

• 150 g de blancs d’œufs
• 120 g de sucre semoule
• 100 g de farine de châtaigne

• 110 g de crème liquide

 

Monter ensemble l’œuf, les jaunes, le sucre glace et la poudre d’amandes puis incorporer le beurre fondu chaud.
Monter les blancs, les serrer avec le sucre semoule.
Mélanger les deux masses puis incorporer la farine en pluie et délicatement la crème liquide.

Étaler sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé à 5 mm d’épaisseur puis cuire 11 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Détailler des disques de 7 cm de diamètre.

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
Pocher le confit cassis sur le fond de tarte.
Pocher la chantilly dans le fond de moule silicone de 7 cm de diamètre.
Inclure le cône de mousse marron dans la chantilly obturer à hauteur avec la chantilly puis congeler.
Pocher le vermicelle de marron à l’aide d’une douille adaptée.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !