6 OEufs
100 g Crème liquide (50 + 50)
QS Sel, poivre
200 g Olives noires dénoyautées
1 Brioche
Cuire les oeufs brouillés, ajouter 50 g de crème, mixer, assaisonner et réserver au froid.
Blanchir les olives, les mixer avec la crème liquide restante, réserver.
Tailler la brioche en bâtonnets assez gros et les toaster.
Dans une coquille d’oeuf, dresser la mousseline d’oeuf et la recouvrir avec l’appareil olives noires. Accompagner d’une mouillette.
Arbois - « Chardonnay » 2007 - Stéphane Tissot.
C’est tout naturellement que nous allons nous balader dans les crus méconnus, à tort, du Jura.
Le caractère bien trempé de ce chardonnay jurassien, va apporter des notes légèrement oxydatives sur les fruits secs : noisettes, amandes et noix. Le contraste entre la rondeur et l’acidité du chardonnay va enrober la texture aérienne de l’oeuf et dynamiser l’ensemble. À vous de percer le mystère de l’oeuf !
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