MÛRE, CRÈME CRUE, GAVOTTES

 

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LA GELÉE DE MÛRES

• 1 kg de mûres
• 1 kg de sucre semoule

• 200 g d’eau
• 1 citron

 

Laver les mûres délicatement. Les placer dans une bassine, ajou- ter le jus de citron, couvrir d’eau puis cuire 10 à 15 minutes. Débarrasser les mûres dans un chinois et fouler pour en récupé- rer le jus puis assembler au jus de cuisson. Parallèlement, cuire le sucre et l’eau à une température de 121°C. Lorsque le sucre est cuit, verser les jus (cuisson et jus extrait) et porter à ébullition durant 10 minutes.

Remplir des pots de conservation et laisser reposer 10 minutes avant de capsuler et de les laisser refroidir.

 

POUR LA CRÈME MASCARPONE

• 20 cl de crème crue
• 2 cuillères à soupe de jus de citron

• 20 g de sucre glace

 

Choisir une bonne crème crue et la porter à ébullition avec le jus de citron. Laisser reposer une nuit afin que la crème épaississe et se fige. Filtrer délicatement, ajouter le sucre puis la fouetter.

 

POUR LES GAVOTTES

• 100 g de sucre glace

• 100 g de beurre
• 3 blancs d’œufs
• 50 g de farine

 

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