OSEILLE ET CHOCOLAT

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE TUBE CROUSTILLANT

• 80 g de blancs d’œufs

• 150 g de sucre glace

• Une pincée de sel
• 125 g de farine

• 125 g de beurre fondu
• Les zestes d’une orange

• Les zestes d’un citron vert

Mélanger tous les ingrédients dans un cul de poule jusqu’à obtenir un mélange lisse. Débarrasser dans une boîte, filmer au contact et laisser reposer une nuit.
Le lendemain, étaler finement sur un tapis silicone à l’aide d’un patron rectangle puis cuire durant 5 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

À la sortie du four, rouler le rectangle autour d’un cylindre de 3 cm de diamètre pour lui donner la forme d’un tube.

 

POUR LE SORBET OSEILLE

• 500 g d’oseille
• 110 g d’eau
• 30 g de sucre
• 90 g de jus de citron
• 200 g de fromage blanc

Laver et sécher l’oseille puis l’équeuter. Porter l’eau, le sucre et le jus de citron à ébullition puis refroidir rapide- ment dans un bac de glaçons.
Verser le sirop dans un blender, ajouter l’oseille, le fro- mage blanc et mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Verser dans un bol à Pacojet® et réserver au congélateur. Pacosser avant utilisation.

 

POUR LA GANACHE MONTÉE CHOCOLAT NOIR

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !