RAVIOLE DE THON

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE CARPACCIO DE THON

• 300 g de thon rouge

Tailler de fines lanières de thon et les disposer à plat, légèrement chevauchées puis tailler des cercles de 13 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Réserver.

 

POUR LE TARTARE DE THON

• 200 g de thon rouge
• 1 tige de cébette ciselée
• 2 cl de jus de yuzu
• 15 g de gingembre frais haché

• QS huile d’olive

Tailler le thon en cubes, l’assaisonner avec la cébette, le gingembre, l’huile d’olive, le yuzu, sel et poivre.

 

POUR LA PASTÈQUE GRILLÉE

• 1 petite pastèque sans pépins

Tailler une tranche de 1,5 cm d’épaisseur puis tailler un disque de 13 cm de diamètre à l’emporte-pièce dans la tranche de pastèque et la griller des 2 côtés.
Tailler les disques en 2 afin d’obtenir 4 demi-cercles.

 

POUR LA LAQUE

• 100 g de mirin
• 100 g de sauce soja

• 100 g de yuzu ponzu

Réduire le mirin quasiment à sec, ajouter la sauce soja et le yuzu ponzu puis porter à ébullition durant 5 minutes et réserver.

 

POUR LE VELOURS DE THON

• 300 g de thon confit à l’huile citron

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

LAUSANNE PALACE À LAUSANNE C’est dans le restaurant familial d’Autun, en Saône-et-Loire, que Franck Pelux fera ses premiers pas de cuisinier. Pour lui, la cuisine est une conviction depuis toujours, doublée d' une passion chevillée au corps. Avec sa compagne Sarah Benhamed, ils forment un binôme d’une redoutable efficacité, associant la précision d’un service sans failles et des assiettes à l’équilibre remarquable.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !