SAINT-JACQUES GRILLÉES AU LARD DI COLONNATA, CHAMPIGNONS DE PARIS FUMÉS ET COPEAUX DE PARMESAN

RECETTE POUR 4 PERSONNES
 

POUR LES SAINT-JACQUES

• 12 coquilles Saint-Jacques

Ouvrir les coquilles et récupérer les noix de Saint-Jacques. Bien les nettoyer et réserver pour les griller au moment du service.

 

POUR LA CRÈME DE CHAMPIGNONS AU LARD DI COLON NATA
• 1 kg de champignons de Paris
• 4 tranches fines de lard di Colonnata

• 1⁄2 l de crème liquide

Couper les champignons en quartiers puis les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et 4 tranches de lard di Colonnata.
Mouiller avec la crème chaude à hauteur, cuire 10 minutes puis mixer afin d’obtenir une crème.

 

POUR LES CHAMPIGNONS DE PARIS GRILLÉS AU LARD FUMÉ
• 500 g de champignons de Paris
• 1 l de lait

Pocher les champignons dans le lait chaud, cuire 10 minutes puis les égoutter et les griller.

 

POUR LE LARD CRISPY

•100gdelardfumé • 1 gousse d’ail
• 1 branche de thym

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