TARTE AU CHOCOLAT

RECETTE POUR 12 TARTELETTES DE 8 CM DE DIAMÈTRE

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE AMANDES CACAO

• 215 g de farine T45
• 20 g de cacao en poudre
• 120 g de beurre froid 84 %
• 1 g de sel fin
• 60 g de sucre glace
• 60 g de poudre d’amandes
• 50 g d’œuf
• Beurre de cacao

Verser la farine, le cacao en poudre, le beurre froid coupé en cubes, le sel, le sucre glace et la poudre d’amandes dans la cuve d’un robot équipé de la lame et mixer jusqu’à obtenir une texture de poudre.

Ajouter l’œuf et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention de la pâte.
Débarrasser sur le plan de travail, abaisser légèrement la pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais pour une heure environ.

Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur, découper 12 disques de 10 cm à l’aide d’un emporte-pièce puis foncer des cercles à tarte de 8 cm de diamètre.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Badigeonner les fonds de beurre de cacao fondu à la sortie du four et réserver.

 

POUR LA CRÈME D’AMANDES CHOCOLAT

• 100 g de beurre 84 %
• 100 g de sucre glace amylacé • 100 g de poudre d’amandes
• 80 g d’œufs
• 40 g de crème liquide 35 %
• 30 g de couverture noire 70 % • 30 g de cacao en pâte 100 %

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !