TARTE AU CITRON

RECETTE POUR 24 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 230 g de farine
• 140 g de beurre mou
• 1 œuf
• 1 jaune d’œuf
• 90 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amandes
• 4 g de sel fin
• Les zestes de 2 citrons jaunes

Dans la cuve d’un batteur munie d’une feuille, crémer le beurre, le sel, la poudre d’amandes, le sucre glace tamisé et les zestes. Ajouter les œufs sans foisonner, puis la farine et terminer de mélanger sans corser la pâte.
Étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé puis laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Découper des disques de pâte de 10 cm à l’aide d’un emporte-pièce puis foncer des cercles de 8 cm de diamètre et cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

 

POUR LES CITRONS CONFITS

• 1 kg de citrons jaunes non traités • 100 g de sirop d’agave
• 1 gousse de vanille de Madagascar

Blanchir 3 fois les citrons dans de l’eau bouillante durant 3 minutes à chaque fois en veillant à bien les refroidir entre les étapes.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
Raser le cercle à l'aide d'une spatule afin d'éliminer l'excédent de blanc manger.
Ôter un losange dans le blanc manger en vous aidant d’un emporte pièce adapté. Placer les citrons en poche sous vide avec le sirop d’agave et la vanille puis cuire 2 heures à 84°C
Garnir les fonds de tarte de crème citron.
Déposer le blanc manger sur les tartes.
Garnir les orifices de crème citron.
Terminer par déposer quelques lamelles de citron confit sur le blanc manger.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !