TARTE AUX FRAISES

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS

• 250 à 500 g de fraises
• 10 g de beurre pour le moule

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE AU ZESTE DE CITRON

• 30 g de poudre d’amandes • 50 g de fécule de maïs
• 180 g de farine
• 1 g de fleur de sel

• 90 g de sucre glace
• 95 g de beurre pommade • 1 citron jaune
• 1 œuf

 

Dans un cul de poule (ou un saladier), mélanger la poudre d’amandes, la fécule, la farine, la fleur de sel et le sucre glace. Ajouter le beurre pommade, râper le zeste du citron jaune, mélanger à nouveau puis incorporer l’œuf. Débarrasser sur un papier sulfurisé, replier le papier et placer au réfrigérateur pour 15 minutes.

 

POUR LA CRÈME D’AMANDES

• 95 g de beurre pommade
• 120 g de poudre d’amandes • 95 g de fécule de maïs
• 1 œuf

 

Dans un cul de poule (ou un saladier), mélanger le beurre pommade, la poudre d’amandes et la fécule puis incorpo- rer l’œuf. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

 

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE

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Portrait du chef

Cuisinier, pâtissier, véritable entrepreneur, Cyril Lignac est aussi depuis 15 ans l’incontournable animateur des programmes culinaires de la chaîne M6. À l’heure du confinement, il s’est invité chaque soir dans nos cuisines pour relever un défi, préparer un plat et un dessert en 50 minutes. Entre deux directs, il a pris le temps de nous parler en visioconférence.

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