TARTE CITRON

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 150 g de beurre
• 90 g de sucre glace
• 30 g de poudre d’amandes

• 2,5 g de sel
• 1 œuf
• 270 g de farine T 80

Sabler le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, la vanille en poudre et la farine. Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Abaisser légèrement, filmer au contact puis laisser reposer au réfrigérateur. Étaler à 2,5 mm d’épaisseur puis foncer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre préalablement graissé puis cuire jusqu’à coloration environ 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LA CRÈME D’AMANDES

• 30 g de beurre
• 30 g de cassonade
• 30 g de poudre d’amandes

• 30 g d’œuf
• Sel

Mélanger le beurre tempéré et la cassonade. Ajouter la poudre d’amandes, l’œuf et le sel puis garnir le fond de tarte d’une fine couche de 1 mm d’épaisseur puis cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

 

POUR LA CRÈME CITRON

• 100 g de cassonade
• 2 œufs
• 120 g de beurre
• 2 feuilles de gélatine
• Les zestes d’un citron jaune

• 100 g de jus de citron jaune

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

LA DÉLICATISSERIE À PARIS En ouvrant en novembre 2020 une pâtisserie entièrement digitale, Nina Métayer ne s’est pas seulement inscrite dans son temps, elle assume pleinement ses convictions et s’attache à respecter les valeurs qui lui sont chères. Cette jeune maman de deux petites filles est désormais une entrepreneure 2.0, dont le seul objectif est de vendre des pâtisseries délicieuses, qui tentent en plus des plus vertueuses.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !