Tarte comme une tatin

RECETTE POUR 6 TARTELETTES

 

POUR LA PÂTE SABLÉE (la veille)

• 40 g de beurre
• 25 g de sucre glace
• 0,5 g de sel
• 15 g d’oeufs
• 15 g de poudre d’amandes
• 70 g de farine

Dans un cul de poule, mélanger le beurre tempéré, le sucre glace, le sel et la poudre d’amandes.
Une fois l’appareil homogène, ajouter l’oeuf puis la farine. Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
Abaisser à 2 mm d’épaisseur puis foncer des cercles à tarte de 8 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 145°C durant 12 minutes
Laisser refroidir sur grille puis limer les bords à la Microplane® pour les égaliser.
Réserver pour le montage.

 

POUR LA CRÈME D’AMANDES

• 45 g de beurre
• 40 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amandes blanches
• 20 g de poudre d’amandes brutes
• 6 g de fécule de maïs
• 40 g d’oeufs

Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre, les poudres d’amandes, la fécule puis une fois le mélange homogène, ajouter les oeufs petit à petit.
Verser la crème d’amandes dans les fonds de tarte et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

POUR LES POMMES CARAMÉLISÉES

• 3 pommes reinettes Armorique
• 110 g de sucre semoule
• 20 g d’eau

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !