TARTE FINE AUX FRAISES

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LA GLACE VANILLE
• 274 g de lait
• 64 g de crème
• 35 g de sucre
• 2,4 g de super neutrose
• 18 g de poudre de lait
• 1,5 g de stabilisateur 2000
• 20 g de glucose atomisé
• 35 g de jaunes d’oeufs
• 2,5 gousses de vanille de Madagascar


Dans la cuve d’un Thermomix®, mixer une partie du lait avec les gousses de vanille.
Débarrasser dans une casserole, verser le lait restant, la crème et les poudres puis porter à ébullition.
Ajouter les jaunes, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant puis passer au chinois.
Refroidir puis turbiner.


POUR LA CHANTILLY VANILLE GLACÉE
• 500 g de glace vanille turbinée
• 200 g de mascarpone


Dans une cuve sanglée au congélateur, faire foisonner la glace avec le mascarpone détendu.


POUR LA PÂTE À TARTELETTE
• 125 g de farine T55
• 100 g de beurre
• 25 g de sel
• 6,5 g de sucre
• 12,5 g de lait
• 25 g d’oeuf
• ½ gousse de vanille

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

LE MEURICE ALAIN DUCASSE À PARIS Le chef pâtissier du Meurice doit son poste à son talent mais tout autant à sa pugnacité. À peine formé, il n’avait qu’une idée en tête, rejoindre Cédric Grolet. À force de persévérance, il entre à 18 ans dans la brigade du jeune chef qui le faisait tant rêver. Après 9 ans de collaboration, le voici chef pâtissier du palace de la rue de Rivoli et du restaurant Le Meurice Alain Ducasse.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !