TARTE FRAISE MENTHE

RECETTE POUR 10 TARTES

 

POUR LA GANACHE VANILLE (la veille)

• 280 g de crème liquide
• 35 g de trimoline
• 70 g de glucose
• 28 g de gélatine (4 g de poudre et 24 g d’eau)
• 58 g de couverture blanche

• 6 gousses de vanille (1 de chaque origine)

Faire ramollir la gélatine.
Dans une casserole, chauffer un quart de la crème liquide avec la vanille et les sucres.
Incorporer la gélatine égouttée puis verser sur le chocolat blanc. Laisser fondre 2 minutes puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter le reste de la crème froide en mixant. Passer au chinois et refroidir rapidement.

 

POUR LE SABLÉ

• 400 g de beurre frais
• 133 g de sucre glace
• 5 g de fleur de sel
• 440 g de farine

• 20 g de jaune d’œuf cuit
• 1 g de poudre de vanille
• Le zeste d’un citron vert
• 1,5 g de gousse de vanille

Tamiser la farine et le sucre glace. Mélanger le beurre pommade et la fleur de sel, ajouter les poudres puis incorporer les jaunes préalablement passés au mixeur avec un peu de farine, avec les zestes de citron et les grains de vanille.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Pour Antony Prunet, être pâtissier ne consiste pas seulement à concevoir de beaux gâteaux, il faut aussi penser rentabilité et choix des matières premières. À La Pâtisserie de Famille, il repense les grands classiques en s’attachant à réaliser des pâtisseries digestes concentrées sur le goût.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !