TARTE MONT-BLANC POIRE

RECETTE POUR 20 CHOUX

POUR LA COMPOTÉE POIRE-VANILLE

 

• 350 g de poire Beurré Hardy
• 10 g de beurre
• ½ gousse de vanille
• 10 de sucre
• 100 g de purée de poires
• 10 g de masse gélatine
• 1 g d’extrait de vanille

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’extrait de vanille. Ajouter le sucre et les poires pelées et taillées en brunoise, et laisser compoter à couvert, puis à découvert pour évaporer le jus.
Ajouter la masse gélatine, la purée de poires et mélanger. Verser dans des moules dômes de 4 cm de diamètre.

 

POUR LA BAVAROISE VANILLE

 

• 55 g de lait
• 65 g de crème liquide (1)
• 30 g de sucre
• 32 g de jaunes
• ½ gousse de vanille
• 25 g de masse gélatine
• 11 g de jus de citron
• 125 g de crème liquide (2)

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
Recette étape1
Verser une pointe de compote de poires dans chaque fond de tarte.
Recette étape2
Déposer un disque de biscuit poire et saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
Recette étape3
Ajouter le dôme bavaroise.
Recette étape4
Pocher une pointe de crème de marrons, déposer la pointe de chantilly poire congelée.
Recette étape5
Pocher l’appareil marron à la douille vermicelle.

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Leur parcours professionnel les a emmenés sur des voies autres, mais leur passion de la pâtisserie les a rattrapés. Ces deux-là étaient donc faits pour se rencontrer. Depuis 2017, c’est dans une pâtisserie à l’image d’un écrin gourmand qu’ils proposent leurs créations aux becs sucrés de Lille.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !