RECETTE POUR 4 TARTES
POUR LA PÂTE SUCRÉE
• 80 g de beurre
• 18 g de poudre d’amandes
• 50 g de sucre glace
• 1 g de poudre de vanille
• 30 g d’oeufs
• 1 g de sel
• 130 g de farine
Crémer le beurre, le sel et le sucre glace.
Ajouter la poudre d’amandes, la farine et la poudre de vanille et enfin les oeufs.
Débarrasser sur le plan de travail, fraser si besoin puis abaisser légèrement, filmer au contact et réserver au réfrigérateur pour 1 heure.
Étaler à 2 mm d’épaisseur. Tailler des fonds de 10 cm de diamètre puis foncer des moules à tartelettes préalablement beurrés.
Cuire 7 à 8 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
POUR L’APPAREIL FROMAGE BLANC CITRON VERT
• 60 g de fromage blanc
• 35 g de crème épaisse
• 10 g de sucre semoule
• ½ citron vert
Mélanger l’ensemble, ajouter les zestes du citron vert et réserver au frais.
POUR LE CONFIT MYRTILLES
• 100 g de myrtilles billes
• 12 g de sucre semoule
• ½ citron vert
• 1 g de pectine
Cuire les myrtilles avec le sucre semoule et la pectine préalablement mélangés à feu doux (afin de garder les myrtilles entières).
Ajouter les zestes de citron vert en fin de cuisson.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|