TARTE NOISETTE

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE SABLÉE

• 150 g de beurre pommade
• 95 g de sucre glace
• 30 g de poudre d’amandes
• 250 g de farine T55

• 1 g de fleur de sel
• 58 g d’œuf

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, travailler le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et la fleur de sel jusqu’à obtenir un appareil bien « sablé ». Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à former une pâte homogène.

Abaisser légèrement la pâte, filmer au contact et reposer au moins 5 heures à 5°C.
Étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur puis foncer un cercle de 18 cm de diamètre.

Cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

 

POUR LE CROUSTILLANT PRALINÉ

• 60 g de gavottes
• 35 g de chocolat de couverture blanc
• 100 g de praliné

Faire fondre le chocolat au bain-marie, y incorporer le praliné puis les gavottes émiettées afin d’obtenir un appareil homogène.

 

POUR LA GANACHE CHOCOLAT NOISETTE

• 200 g de chocolat de couverture blanc noisette
• 130 g de crème liquide 35 %
• 20gdebeurre

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Ingénieur chimiste de formation, après une dizaine d’années dans l’industrie, Guillaume Cuoco abandonne son quotidien à l’âge de 36 ans pour se convertir à la pâtisserie. Désormais propriétaire de deux pâtisseries dans le Vaucluse, l’une à Malemort-du-Comtat et l’autre à Avignon, le nouvel entrepreneur s’amuse à créer viennoiseries bicolores et pâtisseries aux couleurs de la saison.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !