TARTELETTE POMME CHEESECAKE

© Pascal Lattes
TARTELETTE POMME CHEESECAKE

RECETTE POUR 10 TARTELETTES

POUR LA PÂTE SABLÉE

• 120 g de beurre
• 75 g de sucre glace
• 25 g de poudre d’amandes
• 1 g de sel de Guérande
• 1 œuf
• 200 g de farine T55

Mélanger successivement tous les ingrédients sauf la farine sans faire monter.
Ajouter la farine, lisser moyennement et laisser reposer au frais. Abaisser à une épaisseur de 2 mm puis foncer des cercles de 8 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur.

Cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée dans un four préchauffé à 150°C.

 

POUR LA CRÈME D’AMANDES

• 2 œufs
• 125 g de beurre pommade
• 125 g de sucre semoule
• 125 g de poudre d’amandes
• 15 g de rhum brun

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, les œufs puis le rhum. Garnir le fond de pâte sucrée aux trois quarts avec la crème d’amandes puis cuire à 180°C jusqu’à coloration.

 

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE

• 250 g de lait entier
• 13 g de beurre
• 1 gousse de vanille
• 50 g de sucre semoule
• 45 g de jaunes d’œufs
• 22 g de poudre à crème

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !