ROTONDE DU NEGRESCO – VIRGINIE BASSELOT

Virginie Basselot, l’une des Meilleurs Ouvriers de France en cuisine, à la tête du Chantecler, restaurant étoilé de l’emblématique palace niçois, signe également la carte de La Rotonde, brasserie au décor féerique, signée en 2019 par les architectes Marc Hertrich et Nicolas Adnet du Studio MHNA. Dans cette salle étonnante, tons or et blanc, effet de marbre, et chevaux de manège suspendus dans leur galop. Et pour ponctuer l’ensemble, une coupole dont le plafond diffuse le film lent d’un ciel bleu, ou paré d’étoiles selon l’heure de la journée. La carte, exécutée par Victor Marion, responsable de la cuisine, s’articule autour des saveurs délicates de la Méditerranée : Tartare de loup de la baie de Cannes, févettes niçoises, citron caviar et vinaigre de riz infusé ; Raviolis aux artichauts truffés, émulsion de riquette. Sur la carte des desserts : Fraises du Vaucluse, riz au lait vanillé, graines de courge et lin torréfié ; Crème à l’orange, tuile craquante aux amandes, glace fleur d’oranger.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37, promenade des Anglais – 06000 Nice

04 93 16 64 11

rotonde@lenegresco.com

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