VINS D’EXCEPTION, GILLES DURAND-DAGUIN

Dans le préambule de ce superbe ouvrage, son auteur Gilles Durand-Daguin exprime son envie et sa crainte. L’envie était de réaliser un « beau livre sur les vins d’exception ». Sa crainte : « se retrouver avec une plaquette publicitaire glacée. Un catalogue de vente aux enchères des vins qu’on ne boira jamais, ceux avec trop de zéros dans le prix ». L’objectif est atteint. Cet ouvrage magistral de 240 pages met en avant d’une exceptionnelle manière tout l’amour que l’auteur porte au(x) vin(s). Proposant pour chaque cru sélectionné l’histoire du domaine, de ses vignes et des hommes qui les ont façonnées. Sans oublier pour chacun d’écrire quelques lignes de conseils sur le choix de ces flacons d’exception. Enfin, un tel ouvrage ne serait pas aussi abouti sans un extraordinaire travail de la photo. Fabrice Leseigneur a su être aussi habile lorsqu’il s’agissait d’éclairer une étiquette que de poser le regard sur un paysage ou sur le visage d’un vigneron ou d’une vigneronne.

 

Éditions Gründ, 69 €.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !