Crevettes rouges dites gamberoni en deux façons, marinade dominante assemblée de cocos et courgettes violon

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de cuisine de Christian Sinicropi
Ingrédients 8 personnes

24 Gamberonis (grosses crevettes rouges - 16 + 8)

200 g Cocos

1/2 Oignon blanc

1 Carotte

1 Feuille de sauge

QS Fleur de sel, moutarde, poivre, huile d’olive, fond blanc

1 Cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux

4 Courgettes violon

1 kg Févettes

6 Cébettes émincées en sifflets

1 Gousse d’ail hachée

20 g Pignons poêlés

4 Feuilles de basilic rouge

1 Feuille de cumbava ciselée

50 g Fish sauce (sauce de poisson asiatique)

2 Jus de citrons

1/4 Plaque de pain de mie (de 40 x 60 cm)

32 Asperges sauvages

Portrait du chef

Christian Sinicropi, chef du restaurant La Palme d'Or à Cannes
Christian Sinicropi est né le 13 septembre 1971 à Cannes et c’est également à Cannes qu’il entre pour la première fois au Martinez en 1989, en tant que commis auprès de Christian Willer. La suite de l’histoire, on la connaît : après un parcours effectué entre Cannes, Biarritz, Strasbourg et Monaco, Christian Sinicropi succède à Christian Willer. Retour à la case départ et une transition en douceur…

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