Éclosion sphérique dans l’univers du iodé et de la terre

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Eclosion sphérique par Christian Sinicropi
Ingrédients 10 personnes

1,5 kg Langoustines (7/9)

1 Boîte de langues d’oursins (soit 20 langues)

1 Zeste de cumbava haché

QS Huile d’argan

1 kg Aubergines

2 l Lait

50 g Jus de truffe

QS Brisures de truffe, huile d’olive

5 Jaunes d’oeufs

200 g Beurre clarifié

10 g Encre de seiche

1 Botte de coriandre fraîche

10 g Gingembre frais en brunoise

10 Coquilles d’oeufs noires

QS Feuille d’or

Portrait du chef

Christian Sinicropi, chef du restaurant La Palme d'Or à Cannes
Christian Sinicropi est né le 13 septembre 1971 à Cannes et c’est également à Cannes qu’il entre pour la première fois au Martinez en 1989, en tant que commis auprès de Christian Willer. La suite de l’histoire, on la connaît : après un parcours effectué entre Cannes, Biarritz, Strasbourg et Monaco, Christian Sinicropi succède à Christian Willer. Retour à la case départ et une transition en douceur…

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