Actualités

Marie Chavarot

Après une belle carrière dans la publicité, Marie Chavarot se dédie enfin à sa vocation : cuisiner pour les autres.

Laurent Encatassamy

Ce concours prestigieux, organisé par la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française, récompense la Meilleure Baguette de Tradition Française. La 5e édition s'ets tenue sous les yeux du public, à Paris, sur le parvis de Notre-Dame, lors de la Fête du Pain, du 13 au 15 mai 2018.

Cyril Gaidella

Créée par Valrhona en 2008, la Chocolate Chef Competition (C3) est le premier et l’unique concours international destiné aux chef pâtissiers issus de l’hôtellerie-restauration. L’objectif de cette compétition est de mettre en lumière leur passion et leur savoir-faire, grâce à une approche à la fois technique et créative du travail du chocolat.

Château Laroche-Guyon
Du 9 juin au 25 novembre, à La Roche-Guyon

Le château de La Roche-Guyon propose deux expositions et un colloque, ainsi que des ateliers de techniques jardinières au potager, sur les pratiques et innovations agricoles, destinés à mieux faire connaître le monde paysan, ses métiers, ses connaissances et ses techniques, du XVIIIe siècle à aujourd’hui.

Les 16 et 17 juin, à Tain-l'hermitage

Coup d’envoi des festivités des 85 ans de la Cave à Tain l’Hermitage avec un événement à couper le souffle ou comment découvrir la colline de l’Hermitage autrement… à 55 mètres de hauteur !

Les 1er et 2 septembre, dans les vigens du Val de Loire

Quinze balades vigneronnes sont organisées par les vignerons du Val de Loire pour accueillir 12 000 randonneurs venus des quatre coins du monde.

Du 1er au 31 août, dans le Var

Cet été, les domaines en Côtes de Provence, Coteaux d’Aix-en-Provence ou Coteaux Varois en Provence se transforment en véritable galerie éphémère.

le 19 juillet, à Hyères

Le temps d’une soirée, les vignerons présentent leurs vins de l'appellation Côtes de Provence.

Du 18 au 20 mai, au Château La Gordonne

Ce rendez-vous devenu incontournable fête ses 10 ans. Au programme : 6 km de marche à travers les vignes, 5 pauses gastronomiques…

du 22 au 26 mai, à Nantes

L'exposition présente les productions agricoles des régions ultrapériphériques d’Europe comme la Guadeloupe et la Martinique (France), Madère (Portugal) et les îles Canaries (Espagne). Les bananes, raisins, avocats, tomates, melons sont cultivés dans ces régions dans le respect des principes d’une agriculture durable et familiale.

Pascal Caffet

La Maison Caffet célèbre tous les papas à l'occasion de la Fête des pères.

Christophe Adam

La Fête des mères (le dimanche 27 mai cette année) est toujours l'occasion pour les pâtissiers et les chocolatiers de rivaliser de créativité et de savoir-faire. Entre élégance et gourmandise, L'Éclair de Génie de Christophe Adam n'échappe pas à la règle.

Christophe Michalak

Pour la Fête des Mères, Christophe Michalak a imaginé un « Kit tout en 1» pour réaliser chez soi un délicieux gâteau framboise, yuzu et citron vert (4/6 personnes) pour votre maman.

Pierre Hermé

Du 22 au 27 mai 2018, la Maison Pierre Hermé Paris rend hommage aux mamans autour de créations qui leurs sont dédiées.

Pour célébrer cet amour inconditionnel, on opte pour une déclaration à partager, au sein de laquelle douceur et saveurs sont intimement mêlées.

Pascal Caffet

La Fête des mères (le dimanche 27 mai cette année) est toujours l'occasion pour les pâtissiers et les chocolatiers de rivaliser de créativité et de savoir-faire. Entre élégance et gourmandise, la Maison Caffet n'échappe pas à la règle.

Camellia, Café Pouchkine

Telle une fleur déployée, cet entremet imaginé pour la Fête des Mères associe blancheur, douceur et fraicheur acidulée autour de la cerise et du citron.

Jusqu’au 6 septembre, dans le Médoc

Pour la deuxième saison de l’Afterwork en Médoc, quatre châteaux vous accueillent tout l’été pour des rendez-vous de plaisir et de convivialité.

Du 6 Au 9 septembre, à Bruxelles (Belgique)

Le festival met à l’honneur les grands noms de la gastronomie bruxelloise et les vins de Bordeaux.

Du 1er au 9 septembre, dans le Saumurois

Des animations autour du vin se succèdent : randonnées, marché des vins de Loire, soirée gourmande, dégustation privilège, dîner, course à pied, et bien d’autres surprises…

Le 21 juillet, à Chenonceaux

Les jardins du Château de Chenonceau s’illuminent le temps d’une promenade nocturne, à la découverte du vignoble et de la jeune appellation Touraine-Chenonceaux.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...