Actualités

Le concours est ouvert aux jeunes âgés de 25 ans au maximum, scolariés dasn un établissement situé dasn le pays catalan et occitan,  ou en formation par apprentissage ou en formation initiale.

Concours des meilleurs écaillers 2017

La Cité de l'huître à Marennes accueillait, le 14 octobre 2017, le concours des meilleurs écaillers. Les professionnels ont confronté leur savoir-faire au cours de deux étapes : une épreuve d'écaillage et une épreuve d'élaboration d'un plateau de fruits de mer.

Variations gourmandes autour du Biscuit rose

Une couleur joyeuse, une saveur délicatement vanillée, un croustillant léger… Le biscuit rose de Reims est une légende gourmande, l'une des pièces maîtresses du patrimoine gastronomique de la Champagne.

Le 5 décembre, partout en France

Pour la quatrième année, treize dîners sont organisés en simultané à Arcangues, Avignon, Beaune, Chonas-l’Ambalan, La Seyne-sur-Mer, Laval, Marseille, Mougins, Paris, Saint-Avé et Toulon,…

Du 1er au 3 décembre, à Paris (3e)

Dédiés aux amateurs du vin bio et du bien-manger, ces deux salons réunis en un dévoilent le meilleur…

Du 26 au 28 novembre, à Monaco

Avec plus de 1500 professionnels attendus, des orateurs mondialement reconnus et une sélection de plus de 100 fournisseurs de produits de haute qualité, le Chefs World Summit s’inscrit comme le rendez-vous incontournable…

Les 25 et 26 novembre, à Loupiac

Pour les 20 ans de cet événement, dix-huit propriétés viticoles et autant de fermes landaises seront représentées. Au programme : ateliers culinaires, balades, dégustations de liquoreux et de gourmandises,…

Du 19 au 21 novembre, à Bordeaux

Le salon de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche prolonge le festival S.O. Good. Ce rendez-vous biennal apporte aux professionnels du secteur des solutions concernant les derniers matériels, équipements,…

​Du 17 au 19 novembre, à Bordeaux

L’événement fédère les talents de la gastronomie du Sud-Ouest regroupant les chefs, producteurs, artisans, restaurateurs, commerçants ou encore jeunes en formation. Tout est prévu pour mettre tous nos sens en éveil…

Du 17 au 19 novembre, à Beaune

Professionnels, experts et amateurs de vins se donnent rendez-vous pour trois jours de fêtes, dans la pure tradition bourguignonne. À cette occasion, de nombreuses maisons de négoce et des domaines ouvrent leurs caves. Au programme : dîners, dégustations de prestige, vieux millésimes, grands crus et visites de caves.

Du 17 au 19 novembre, à Nîmes

L’AOC Costières de Nîmes met en scène le vin, le patrimoine et la gastronomie au cœur de Nîmes. Une escapade automnale et épicurienne inédite avec, au programme…

Les 17 et 18 novembre, à Tours

Véritable université ouverte, les Rencontres François Rabelais s’adressent au public le plus large. À l’occasion d’ateliers et de tables rondes,…

Du 12 au 14 novembre, à Metz

Rendez-vous des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, Gourm’est regroupe des espaces commerciaux, des espaces d’animations, des démonstrations et des concours prestigieux…

Du 10 au 12 novembre, à Saint-Malo

L’Atelier chefs & saveurs est le lieu unique dédié aux bons produits, aux passionnés de gastronomie, aux acteurs des métiers de bouche.

Du 10 au 12 novembre, à Vannes

Artisans, chocolatiers, pâtissiers, professionnels de la gourmandise nous donnent rendez-vous pour trois jours d’animations.

Du 10 au 12 novembre, à Paris

Trois jours où le Mont-Blanc mis à l’honneur permettra de renouer avec l’élégante gourmandise d’Angelina sous toutes ses formes, de découvrir le savoir-faire…

Le 24 novembre, à Lille

Cette finale nationale a pour objectif de mettre en avant un binôme composé d’un jeune cuisinier et d’un jeune serveur.

Jean-François Foucher

En 2010, Jean-François Foucher avait décidé de s’installer en Normandie pour voler de ses propres ailes. Il ouvrit successivement une boutique à Deauville et Pont-l’Évêque. L’ex-chef pâtissier du Park Hyatt Paris-Vendôme…

Rodolphe Tronc

Le chef pâtissier Rodolphe Tronc rejoint les équipes du Meilleur Ouvrier de France Mathieu Viannay au restaurant doublement étoilé La Mère Brazier à Lyon. Depuis le CFA Marguerittes dans le Gard, Rodolphe Tronc a gravi tous les échelons de la pâtisserie de restaurants étoilés.

Pascal Caffet

S’il est un produit emblématique de la Maison Caffet, c’est bien le praliné. Pascal Caffet a très tôt eu des penchants pour ce produit méconnu et laissé pour compte en le travaillant jusqu’à l’excellence pour lui rendre ses lettres de noblesse.

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