Agenda

Agenda
22/05/2017
LE 23 mai, à PAris (17e)

Tout juste auréolé de sa première étoile au Guide Michelin, le restaurant La Scène Thélème a décidé d’affirmer haut et fort son identité si atypique en jouant de toutes les possibilités que lui offre son concept unique. 

Agenda
17/05/2017
Jusqu’au 31 octobre, à Villeneuve-Loubet

Le musée de l’art culinaire Auguste Escoffier célèbre à sa façon le trentième anniversaire du Bocuse d’Or. Affiches, médailles commémoratives, livre anniversaire, photos et vidéos des chefs en action durant la compétition plongent les visiteurs dans l’ambiance du concours.

Agenda
17/05/2017
Du 30 juin au 2 juillet, à Paris (5e)

Né à Montréal il y a 22 ans, le festival a pour but de faire découvrir à un large public de passionnés des centaines de bières artisanales venues d’Europe et du monde entier. Installés pour la première fois à Paris, à la Maison de la Mutualité, 80 brasseurs…

Agenda
17/05/2017
Du 30 juin au 2 juillet, à Cahors

Parrainée par Jean-François Piège, la 8e édition de ce festival, consacré au patrimoine gustatif du Lot, propose ateliers et animations culinaires, compétitions et cours de cuisine en compagnie de chefs locaux et nationaux,…

Agenda
17/05/2017
Du 23 au 25 juin, à Mougins

Ce grand rendez-vous annuel des chefs est l’occasion pour ces grandes toques venues du monde entier de se rencontrer, d’échanger, de se confronter sous le regard complice et joyeux d’un public…

Agenda
17/05/2017
Du 15 au 18 juin, à Villeventus-Ville la Grand

Le Festival programme quatre jours d’ateliers, de dégustations, un village des gourmandises, où sont réunis producteurs et artisans du terroir, et surtout le concours « Les Chefs d’un jour »…

Agenda
17/05/2017
Du 14 au 18 juin, à Paris (8e)

La rue du Bac n’a pas démérité son surnom de « rue de la Pâtisserie » tant elle regorge de boutiques sucrées. Chocolatiers, pâtissiers et commerçants se mobilisent pour faire découvrir…

Agenda
17/05/2017
Le 12 juin, à Beaune

Une journée « art de vivre », dans une ambiance conviviale et gourmande, pour dénicher des idées autour de la maison, cuisine,…

Agenda
17/05/2017
Les 10 et 11 juin, à Valfaunès

Les vignerons de l’appellation de l’AOC Pic Saint-Loup vous donnent rendez-vous entre vignes et collines. Au programme : un menu gastronomique imaginé par le chef Charles Fontès (La Réserve Rimbaud) et réalisé par le traiteur Les délices des Princes,…

Agenda
17/05/2017
Du 9 au 24 juin, à Bordeaux

Le village éphémère bordelais de la restauration et de la gastronomie prend ses quartiers aux Allées de Tourny. En un même lieu, pour le déjeuner ou le dîner, les gourmanets et les gourmands trouveront tous les types de restauration : rapide ou classique, gastronomique avec la cuisine raffinée de grands chefs étoilés.

Agenda
17/05/2017
Les 9 et 10 juin, à Reims

La fête du champagne est composée de trois temps forts : deux demi-journées de dégustation de cuvées d’exception et une nocturne effervescente avec musique et stands gastronomiques aux accents du terroir champenois…

Agenda
17/05/2017
Du 8 au 18 juin, à Paris

Dégustations privées, brunchs, tables d’hôtes, afterworks canailles, accords décalés, balades urbaines un verre à la main… Une cinquantaine d’adresses wine-friendly parmi les plus belles de Paris vous offrent dix jours d’échappées gourmandes à la rencontre des vins de Bourgogne.

Agenda
17/05/2017
Les 7 et 8 juin, à Périgueux

Ce rendez-vous professionnel de l’ensemble des acteurs de la filière de la distribution alimentaire revient pour sa troisième édition.

Agenda
19/04/2017
Du 2 au 4 juin, à Saint-Brieuc

Le festival breton, qui allie musique et gastronomie, fête ses dix ans. Chefs étoilés, restaurateurs, pâtissiers, chocolatiers

Agenda
19/04/2017
Le 4 juin, à Jonques

Faire découvrir le terroir de la Provence septentrionale, ses vins et la gastronomie autrement, en sortant du cadre du restaurant et du caveau. La journée débute par une randonnée commentée. Un apéritif gourmand attend les randonneurs à l’arrivée…

Agenda
19/04/2017
Les 27 et 28 mai, à Doullens

La fête des plantes célèbre ses trente ans autour d’un « rendez-vous » accueillant des producteurs animés par la volonté de faire découvrir de nouvelles variétés, de diffuser des végétaux de qualité…

Agenda
19/04/2017
Les 27 et 28 mai, à Tours

Cette 15e édition s’articule autour des temps forts : des ateliers œnologiques, des ateliers de chefs tourangeaux à partir d’un produit du terroir emblématique, un village gourmand qui rassemble la crème des artisans…

Agenda
19/04/2017
Les 21 et 22 mai, à Zurich

Des chefs étoilés internationaux présentent leur savoir-faire en direct sur scène et une halle de marché avec de prestigieux exposants proposant des produits de qualité

Agenda
19/04/2017
Le 21 mai, à Narbonne

Cette balade entre la Méditerranée et les vignes de La Clape, proposée par les vignerons de l’AOC Languedoc,…

Agenda
19/04/2017
Les 20 et 21 mai, à Thiers

Le festival international du couteau d’art et de tradition reprend ses quartiers au cœur de la capitale mondiale de la coutellerie pour une 27e édition.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 numéros par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

- Plus de 1000 recettes , 300 Chefs et 4000 procédés (avec moteur de recherche multi-critère)

- Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

- La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...