Agenda

Agenda
21/08/2017
Les 2 et 3 octobre, à Labège-Toulouse

Ce grand rassemblement, gratuit, de près de 90 exposants a pour objectif de permettre aux professionnels des métiers de bouche de voir, sentir, toucher, goûter et apprécier les produits des exposants. C’est également un bon moyen pour les professionnels de présenter leurs  nouveautés.

Agenda
16/08/2017
Du 9 au 20 octobre, partout en France

Marchés d’artisans, participation de huit chefs de renom, buffets, restaurants, snacks, le tout en passant des produits locaux à la cuisine du monde…

Agenda
16/08/2017
Le 4 octobre, à Paris (7e)

Ce colloque national, organisé par les Compagnons du Devoir et du Tour de France, rassemble tous les acteurs de la filière de la boulangerie et de la pâtisserie afin de réfléchir ensemble à l’avenir de ces métiers pour mieux préparer…

Agenda
16/08/2017
Du 23 au 25 septembre, à Paris (13e)

La Cité de la mode et du design accueille, pendant trois jours, 150 exposants en Whisky et spiritueux, venus d’une trentaine de pays. Les producteurs du monde entier se sont donné rendez-vous…

Agenda
16/08/2017
LEs 23 et 24 septembre, à Reims

Au cœur du Domaine Les Crayères, le chef réunit quarante producteurs locaux travaillant à ses côtés…

Agenda
16/08/2017
Les 10 et 11 septembre, à Paris

Au-delà de la dégustation, France Quintessence ancre les spiritueux dans des modes de consommation actuels : cocktails ou pairing et les (ré)inscrit au sein de la gastronomie avec le Dîner des Épicurieux du chef Yannick Alléno,…

Agenda
16/08/2017
Les 9 et 10 septembre, à Montlouis-sur-Loire

Le château de la Bourdaisière accueille la 19e édition de ce festival placé sous le thème « Tomates, innovation, transformation ». Au programme : un concours ouvert au grand public autour des confitures, des ateliers de dégustation,…

Agenda
16/08/2017
Du 8 au 16 septembre, à Paris

La création fait sa rentrée ! En parallèle au salon Maison & Objets, le design envahit les rues de Paris. Six promenades thématiques, dans quatre quartiers en ébullition,…

Agenda
16/08/2017
Du 2 au 10 septembre, dans le Saumurois

Chaque jour, un événement aborde le vin et sa culture pour découvrir les crus du Val de Loire : concerts, randonnées, marché des vins de Loire, concours, soirée gourmande, dégustation privilège…

Agenda
16/08/2017
Du 22 au 24 septembre, partout en France

Durant trois jours, producteurs, artisans du goût et artistes de la table démontrent l’excellence de la gastronomie française.

Agenda
16/08/2017
Du 22 au 24 septembre, à Paris (3e)

On y retrouve un marché animé par des chefs, des ateliers culinaires, des masterclass, des concours pour les talents inconnus, des pique-niques gastronomiques dans les rues de Paris et en compagnie d’un chef, et des grands banquets orchestrés…

Agenda
16/08/2017
Du 22 au 24 septembre, à Limoges

Rendez-vous entre la gastronomie et les arts de la table, parrainée par Jacques Chibois, cette manifestation festive propose un dialogue inédit entre contenu et contenant.

Agenda
16/08/2017
Du 18 septembre au 1er octobre, partout en France

Une 8e édition très attendue et un concept qu’on ne présente plus : « votre invité est notre invité ».

Agenda
16/08/2017
Du 11 au 24 septembre, à Toulouse

Festival créé autour des valeurs identitaires de la Ville rose, Toulouse à table rempile pour une troisième édition. Les animations qui ont fait son succès prennent place partout en ville…

Agenda
16/08/2017
Du 14 Au 19 octobre, à Abou Dabi (Émirats Arabes Unis)

Ultime étape des Olympiades internationales des métiers, la grande finale réunira plus de 1000 jeunes candidats âgés de moins de 23 ans venant de tous les continents. Ils participeront aux épreuves pendant quatre jours dans différents corps de métier.

Agenda
14/08/2017
Le 10 septembre, à Munich (Allemagne)

Tout comme le vin, la bière a elle aussi droit à son championnat du monde en sommellerie. 60 sommeliers issus de 15 pays confronteront leur talent et leur savoir-faire lors de trois épreuves…

Agenda
14/08/2017
Le 21 septembre, à Vence

Agnès Defontaine, directrice bénérale de la Maison Betjeman & Barton, et Jean-Luc Lefrançois, chef étoilé du restaurant Le Saint-Martin se réunissent le temps d’une soirée, afin de proposer un dîner d’exception intitulé « Infini T », inspiré de leur univers respectif.

Agenda
14/08/2017
Les 22 et 23 septembre, à Paris (17e)

Dans le cadre de la Fête de la gastronomie, le restaurant La Scène Thélème propose aux gourmets de mêler art et gastronomie, en profitant d’une formule sur-mesure créée pour l’occasion. Les cinquante couvives participants auront le plaisir de démarrer la soirée…

Agenda
14/08/2017
Le 2 octobre, à Paris (8e)

La société La Fourcette lance The Table Talk.  À l’Elysées Biarritz, 250 restaurateurs seront réunis aux côtés d’une quarantaine d’experts, pour échanger sur les nouveaux enjeux en matière de restauration.

Agenda
14/08/2017
Le 22 septembre, à Paris (15e)

L'École Le Cordon Bleu Paris présente, à l'occasion de l'édition 2017 de la Fête de la Gastronomie, une table ronde, gratuite, pour illustrer le thème de « Le produit au cœur de la ville ».

A cette occasion, l'institut d'arts culinaires accueillera quatre grands experts…

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...