Agenda

Agenda
06/11/2025
Périgueux accueillera, du 14 au 16 novembre 2025 , la 20ᵉ édition de son emblématique Festival du Livre Gourmand. Un rendez-vous unique en France mêlant littérature et gastronomie qui se tiendra au Théâtre de Périgueux et sur l’ esplanade Robert-Badinter. Cette édition anniversaire placée sous la présidence d’honneur du chef multi-étoilé Pierre Gagnaire affiche un programme aussi savoureux qu’éclectique, réunissant auteurs, chefs, producteurs et éditeurs venus de toute la France. Parmi les grands temps forts : La Grande Dictée Gourmande , menée par Julien Soulié (Projet Voltaire), pour...
Agenda
22/10/2025
Du 24 au 27 octobre 2025 , le Centre International de Deauville accueillera la deuxième édition du Salon Pâtiss’Art , unique événement français entièrement dédié à l’univers sucré, parrainée par Maxime Frédéric , chef pâtissier du Cheval Blanc Paris et de La Table Louis Vuitton à Saint-Tropez, fondateur de la maison PleinCœur. Placé sous le haut patronage du Président de la République, le salon réunira 80 exposants venus présenter leurs produits gourmands, matières premières, matériels et ouvrages professionnels, à destination des passionnés comme des professionnels avec, parmi les temps...
Agenda
21/10/2025
Le jeudi 23 octobre , de 18 h à 23 h , les vins de Crozes-Hermitage investiront les 4 500 m² de La Felicità (Paris 13ᵉ) pour la première édition de « Génération Crozes-Hermitage » , un rendez-vous festif qui fait écho au succès de la soirée « Wine & Transat » , organisée cet été au cœur des vignes drômoises. Une trentaine de vignerons feront le déplacement pour présenter leurs cuvées de rouges et de blancs, nés de la syrah, de la roussanne et de la marsanne. Parmi eux : Laurent Combier , Julien Pilon , Alain Graillot , Domaine Belle ou encore Maison Chapoutier . L’occasion pour 1 500...
Agenda
15/09/2025
La seconde édition du Salon Bon se tiendra du 18 au 20 octobre 2025 à la Grande Halle de la Villette (Paris 19 e ). Fruit d’une alliance entre le chef engagé Thierry Marx et le directeur éditorial du magazine Bon , Romain Jubert, l’événement rassemble chefs, artisans, marques responsables, producteurs et amateurs éclairés autour de l’alimentation de demain. Au-delà de ses cinq piliers fondateurs – le bon produit, le bon producteur, le bon geste, le bon outil, la bonne rencontre et le bon moment – le Salon affiche cette année une ambition renforcée, en proposant aux visiteurs une expérience...
Agenda
15/09/2025
Du 15 au 17 mars 2026, le Parc Chanot de Marseille sera au cœur de la gastronomie et du food service avec la toute première édition de Sirha Méditerranée . Pensé comme un véritable marché de la restauration et de l’hospitalité, l’événement réunira l’ensemble des acteurs du secteur autour de sept pôles majeurs et d’un espace start-up : épicerie fine, produits alimentaires, équipements de cuisine, café & boissons, boulangerie/pizza/snacking, solutions digitales & services, lifestyle indoor/outdoor. Plus de 290 exposants et marques sont attendus pour valoriser la richesse gastronomique...
Agenda
03/07/2025
Wine & Transat retrouve les vignes de Mercurol pour une nouvelle édition où vin rimera avec convivialité. L'équipe des “Crozeurs de troubles” affiche une nouvelle fois l'ambition de réunir 1000 participants venus profiter des transats installés entre les vignes et découvrir les cuvées, la fougue et les engagements de la jeune génération de vignerons de Crozes-Hermitage. Un échauffement en règle pour le premier rendez-vous parisien qui se tiendra au mois d’octobre 2025.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !