Agenda

Agenda
Infos
Angelo Vagiotis
09/01/2018
Les 18 et 19 janvier, à Paris (1er)

Pour débuter l’année 2018, l’équipe Mumi met la Grèce à l’honneur en conviant leur ami Gikas Xenakis, chef de la nouvelle scène gastronomique hellénique. Aux commandes du restaurant Aleria à Athènes depuis 2012, il dépoussière les classiques de la gastronomie grecque. Il est le lauréat chaque année, depuis 2013 du prix « Greek Cuisine Award ».

Agenda
18/12/2017
Du 29 au 31 janvier, à Montpellier

La place forte du marché mondial du vin biologique revient sur ses terres d’origine à Montpellier pour son 25e anniversaire.

Agenda
18/12/2017
Du 2 au 4 février, à Paris (19e)

Initié par Babette de Rozières, ce salon gourmand et festif permet de découvrir les savoir-faire et les talents des outre-mer, de goûter aux saveurs de la gastronomie des Antilles et du monde créole.

Agenda
18/12/2017
Du 2 au 4 février, à Grignan-lès-Adhémar

Ces rencontres invitent à la découverte de la truffe et du vin à travers la littérature, une exposition photographique, des concours et des rencontres. À noter, la dégustation de verrines aux truffes et d’une recette…

Agenda
18/12/2017
Du 4 au 7 février, à Nice

Pour cette 28e édition, ce salon propose produits, services et équipements dédiés aux professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, et de nombreuses animations…

Agenda
18/12/2017
Du 9 au 11 février, à Saint-Paul-Trois-Châteaux

Comme chaque année, les amateurs de truffe sont invités à découvrir le fameux champignon noir à travers des démonstrations de cavage, des dégustations,…

Agenda
18/12/2017
Du 12 au 14 février, à Paris (15e)

Grand salon parisien des vins, l’évènement est surtout la place forte de centaines d’exposants, porte-drapeaux des terroirs variés, de la diversité et du dynamisme des vignobles septentrionaux.

Agenda
18/12/2017
Du 23 au 25 février, à Tours

Trois jours sucrés pour découvrir la gourmandise sous toutes ses formes : chocolat à croquer ou à faire fondre, noir, blanc ou au lait, macarons, cannelés, guimauves, nougats, et autres douceurs…

Agenda
18/12/2017
Du 24 février au 4 mars, à Paris (15e)

La plus grande ferme de France rouvre ses portes. « L’agriculture, une aventure collective » est la thématique de cette édition 2018.

Agenda
18/12/2017
Du 18 au 21 mars, à Strasbourg

La biennale de l’équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme réunit une véritable vitrine de toute une profession dans la région la plus étoilée de France, accueillant des professionnels de renommée internationale…

Agenda
18/12/2017
DU 2 AU 4 MARS, À BILBAO (ESPAGNE)

Le salon s’est construit sur quatre piliers : la qualité, la production durable, l’origine artisanale et l’amour pour l’élaboration, pour répondre aux besoins de l’alimentation.

Agenda
18/12/2017
Du 4 au 6 mars, à Paris (5e)

Comme chaque année, le festival promet un programme exceptionnel avec des master-class, des dîners, des ateliers, des dégustations, des animations gourmandes en compagnie de grands chefs reconnus ou étoiles montantes de la gastronomie française et internationale.

Agenda
18/12/2017
Du 12 au 20 janvier, à St. Moritz (Suisse)

Le festival fête ses 25 ans et pour l’occasion change de format pour offrir plus d’événements culinaires, au cours desquels les chefs invités partagent créativité et savoir-faire avec les chefs locaux…

Agenda
18/12/2017
Du 3 au 6 février, à Paris

Europain est LE salon référent de la filière boulangerie-pâtisserie-chocolaterie. Cette année, le salon présente une nouvelle sectorisation, reflet des grands enjeux clients et offre également aux professionnels un contenu pédagogique et interactif extrêmement riche avec…

Agenda
27/11/2017
Du 28 au 31 janvier, à Toulouse

Pour sa 5e édition, le salon s’affirme comme LE rendez-vous du grand Sud-Ouest. Les professionnels peuvent s’y rencontrer pour choisir partenaires, informations et solutions de produits dans l’univers de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation.

Agenda
27/11/2017
du 28 au 30 janvier, à Marseille

Autour de différents espaces thématiques (pizza, épicerie fine, café, snacking, produits de la mer, produits laitiers, boissons, chefs, biscuiteries/pâtisseries, traiteurs…), le salon méditerranéen de la restauration et de l’hôtellerie…

Agenda
27/11/2017
Du 24 au 27 janvier, à Châtel

Ce grand rendez-vous de la gastronomie s’articule autour d’un challenge culinaire mettant en exergue les talents et l’originalité des chefs de cuisine.

Agenda
27/11/2017
Jusqu’au 20 janvier, à Paris (15e)

La Maison de la culture du Japon célèbre son 20e anniversaire avec une grande exposition temporaire. À cette occasion, les liens franco-japonais seront à l’honneur.

Agenda
27/11/2017
Les 17 et 18 décembre, à Rennes

À quelques jours de Noël, le chapon de Janzé est LA star des Halles Martenot du Marché des Lices rennais. Parmi les ateliers culinaires, les animations, les jeux et les rencontres, le concours inter-écoles…

Agenda
27/11/2017
Du 15 au 18 décembre, à Paris (13e)

Après le Palais Brongniart et le Carrousel du Louvre, c’est au tour de la Cité de la mode et du design d’accueillir ce salon consacré à une gastronomie authentique, saine et de grande qualité gustative.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...