Agenda

Agenda
23/03/2017
Du 24 au 26 mars, à Saint-Mont

L’évènement culturel et gastronomique Saint-Mont Vignoble en fête célèbre ses 20 ans, l’appellation Saint-Mont souffle quant à elle ses 60 bougies. Les visiteurs pourront bien sûr déguster des vins de Saint-Mont, visiter les chais, et partager des moments de rencontres privilégiés avec les vignerons de l’appellation. Par ailleurs, des démonstrations culinaires seront aussi organisées par des Chefs régionaux et des vignerons afin de présenter les saveurs du terroir. Nouveaut

Agenda
21/03/2017
Les 20 et 21 mai, dans le Gard

Une balade gourmande, placée sous le signe de la découverte et de la bonne humeur, pour tout savoir sur les vins, les vignes et le terroir

Agenda
21/03/2017
Le 14 mai, à Montpellier

Les vignerons des Grés de Montpellier vous donnent rendez-vous pour cette historique et conviviale balade vigneronne. Entre repas gasrtonomique, dégustations de vins AOC…

Agenda
20/03/2017
Le 25 mars, à Paris (11e)

Prélude au salon Planète Bière, le Dîner des Épicurieux mettra à l’honneur les accords bières et mets, autour d’un dîner commenté. Pour cette édition, c’est La Fine Mousse qui accueille cette soirée aussi gourmande qu’étonnante.

Agenda
20/03/2017
Du 5 au 28 mai, DANS LE GRAND EST

Dernière ligne droite pour les Dîners insolites du patrimoine 2017.

Du pique-nique rustique et goûteux à la rencontre des plus grands étoilés de l’Est, les chefs nous ont régalé de leurs mets, abrités par le charme de somptueuses perles du patrimoine.

Agenda
20/03/2017
les 20 et 21 mai, au Château de La Gordonne

Cette 9e balade au cœur du terroir Pierrefeu est ponctuée d'un repas gastronomique en cinq étapes sur le thème de la cuisine provençale revisitée, conctocté par quatre chefs cuisiniers locaux et accompagné des meilleurs vins des Côtes de Provence Pierrefeu.

Agenda
20/03/2017
Du 23 mars au 23 avril, partout en France

Les 350 restaurants et 560 cavistes partenaires, à Paris, Lille, Rennes, Toulouse, et aussi Lyon, Montpellier, Narbonne, Marseille, nous invitent sur leurs terrasses ensoleillées pour découvrir des menus aux couleurs du Sud de la France…

Agenda
16/03/2017
Du 18 au 21 mai, à Paris (8e)

Le festival printanier Taste of Paris investira, pour la troisième année, la nef du Grand Palais avec un nouveau casting de chefs régalant les gourmets au sein de restaurants éphémères, des ateliers et des démonstrations pour découvrir les secrets des plus grands cuisiniers, et un marché de producteurs et d’artisans.

Agenda
16/03/2017
LES 6 ET 7 MAI, À LA ROCHE-GUYON

Outre l’exposition-vente de végétaux de qualité et des conférences, les visiteurs pourront, dans le cadre de visites guidées, (re)découvrir le jardin anglais et le potager-fruitier du château labellisé "jardin remarquable",…

Agenda
16/03/2017
LES 29 ET 30 AVRIL, À JULIÉNAS

Cette nouvelle édition est l’occasion de (re)découvrir les dix crus du Beaujolais. En plus des neuf crus invités, les vignerons de Juliénas vous ouvrent les portes de leurs caves,…

Agenda
16/03/2017
Du 27 mars AU 24 AVRIL, À PARIS

Cette opération inédite est organisée chez une trentaine de cavistes de quartier, choisis pour leur gouaille et leur sens de la transmission.

Agenda
16/03/2017
DU 22 AU 24 AVRIL, À PARIS (12e)

Rendez-vous au Parc Floral pour cette 4e édition de printemps. Du côté des animations, le salon vous propose des masterclass,…

Agenda
16/03/2017
LE 22 AVRIL, À CHINON

Cette année, l'édition coïncide avec un double anniversaire : celui des 80 ans de l'AOC Chinon et les 10 ans du Salon. Pendant ce moment de convivialité partagé, les 60 vignerons de l'appellation…

Agenda
15/03/2017
DU 20 AU 22 AVRIL, À PARIS (12e)

Temple de la pâtisserie pour les uns, piège de la gourmandise pour les autres… Le salon vous propose de découvrir un grand marché, un bar à gourmandises pour déguster des pâtisseries, la Fabrik à Gato pour…

Agenda
15/03/2017

L’Institut des Hautes Études du Goût et l’école gastronomique Le Cordon Bleu Paris proposent une série de conférences culinaires gratuites, pour tous ceux qui veulent acquérir des connaissances sur un thème ou un produit spécifique.

Agenda
15/03/2017
Du 15 mars au 12 AVRIL, À MARSEILLE

Après l’Italie, le Liban et le Maroc, la Turquie est mise à l’honneur. Gérald Passédat invite la chef Aylin Yazicioglu (restaurant Nicole à Istanbul) à partager leurs passions communes : la Méditerranée et la gastronomie.

Agenda
15/03/2017
LES 8 ET 9 AVRIL, À SAINTE-LUCIE-DE-TALLONE

Exposants de produits de l’artisanat et de l’agroalimentaire corses vous donnent rendez-vous…

Agenda
15/03/2017
DU 7 AU 10 AVRIL, À COULOMMIERS

Ce rendez-vous gourmand célèbre ses cinquante ans entre dégustation, tradition et gastronomie.

Agenda
13/03/2017
Du 21 au 24 juillet, à Verteillac (Dordogne)

Les Sœurs Anglaises sont réputées depuis dix ans pour leurs ateliers organisés dans leur somptueuse demeure, une véritable parenthèse enchantée au cœur de la Dordogne.

Agenda
06/03/2017
Du 18 au 20 mars, partout en France

Le Jour du Macaron a été initié il y a 12 ans par le chef Pierre Hermé.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 numéros par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

- Plus de 1000 recettes , 300 Chefs et 4000 procédés (avec moteur de recherche multi-critère)

- Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

- La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...