Agenda

Agenda
19/09/2018
Du 18 septembre au 25 novembre, à Paris (8e)

Ils sont nombreux : Henri Salvador, Alfred Hitchcock, Charles Aznavour, Jimi Hendrix, Mick Jagger, Laëtitia Casta, Carole Bouquet, Arielle Dombasle, le général de Gaulle, Louis de Funès, Édith Piaf, Madonna… à avoir vécu des moments inoubliables au sein de l’hôtel.

Agenda
18/09/2018
Les 12 OCTOBRE ET 7 DECEMBRE AU DîNER  et Les 13 OCTOBRE ET 8 DECEMBRE AU DEJEUNER À L'OUstau de Baumanière

Les « Rendez-vous célestes » sont le fruit d’une collaboration à quatre mains entre le chef Glenn Viel et l’artiste plasticien et apiculteur Olivier Darné…

Agenda
18/09/2018
Du 3 au 11 novembre, à Paris (12e)

Pendant neuf jours, le plus grand marché bio de France s’installe au Parc Floral de Paris.

Agenda
18/09/2018
Jusqu’au 15 novembre, à Bois-Guilbert

Cette exposition de sculptures est l’occasion de découvrir l’univers de Patrick Roger, un artiste qui récolte le rare et l’extravagance, pour toujours mieux nous révéler son art.

Agenda
18/09/2018
Du 31 octobre au 4 novembre, à Paris (15e)
Agenda
18/09/2018
Le 9 octobre, partout en France

Cette journée a pour vocation de rendre hommage à tous les professionnels des métiers de bouche qui chaque jour défendent le goût et les saveurs des produits de nos régions.

Agenda
18/09/2018
Du 8 au 14 octobre, partout en France

Placée sous le signe de l’innovation et de la transmission, cette 29e édition célèbre le bien manger en mettant à l’honneur le local urbain et la réappropriation par les citadins de leur alimentation.

Agenda
18/09/2018
Du 5 au 7 octobre, à Brélès

Le château de Kergroades accueille ce festival gastronomique pour la quatrième année. Au programme : ateliers culinaires et œnologiques (vins blancs et fromages /ou vins rouges et fromages /ou bières et fromages /ou vins étrangers et fromages /ou bulles et fromages),…

Agenda
18/09/2018
Du 6 au 8 octobre, à Paris (15e)

Le programme propose chaque année plus d’une vingtaine de conférences, ateliers, masterclass et tables rondes. Sans oublier les ateliers-dégustations…

Agenda
18/09/2018
Les 27 et 28 octobre, à Romorantin

Dégustations et vente des meilleurs produits solognots, savoir-faire des producteurs locaux et des professionnels des métiers de bouche.

Agenda
18/09/2018
Du 27 au 30 octobre, à Chartres

Entre rencontres professionnelles et événements populaires, le festival propose une approche culturelle de la gastronomie. L’objectif est le même : mixer les points de vue, présenter des techniques, interroger la pratique avec des démonstrations, des tables rondes, des interventions façon stand-up.

Agenda
18/09/2018
Du 1er au 4 novembre, sur l’île de Saint-Barthélémy

Ce festival culinaire permet de faire découvrir Saint-Barthélémy à travers le prisme de la gastronomie.

Agenda
18/09/2018
Les 13 et 14 octobre, à Lyon

Les cuisiniers, étoilés ou non, renouvellent souvent leur vaisselle, verrerie, décoration de table et ustensiles de cuisine.

Agenda
18/09/2018
Du 4 au 6 octobre, partout en France

Une vingtaine de fabriques pouvriront leurs portes au public, afin de lui faire découvrir les coulisses de leur métier, la diversité de leurs spécialités et même leurs petits secrets les mieux gardés !

Agenda
07/09/2018
Du 1er au 28 octobre, à paris, lyon et bordeaux

Envie d’en savoir plus sur les vins ou de décupler ses connaissances ? Amateurs ou initiés, la formule reste la même : on choisit une date, ses convives et un des sommeliers phares de l’appellation Crozes-Hermitage pour une soirée de dégustation à domicile.

Agenda
07/09/2018
Samedi 13 octobre, à Toulouse

Une soirée inédite pour célébrer les effervescents qui font la renommée de Limoux !

Agenda
07/09/2018
Le 25 septembre, à Paris (11e)

Alexandre Roudeau (ex-restaurateur et fondateur d’Emergence concepts, agence conseil et incubateur dans la restauration) lance la 1re édition du Forum de l’Accompagnement des Entrepreneurs de la Restauration.

Agenda
07/09/2018
Les 19 et 20 septembre, à Paris (15e)

Le SFIF est un festival ouvert au grand public et gratuit, mettant à l’honneur pendant 2 jours la Street Food version Good Food.

Agenda
07/09/2018
Du 24 au 28 septembre, à Paris (12e)

Chaque année, le festival établit résidence sur une partie différente du globe : en 2015, Comilona a eu lieu à Londres, en 2016 à Singapour et en 2017 à New York. Cette année, c’est le chef Marcelo di Giacomo et sa compère Chiho Kanzaki qui accueillent à Paris, chez Virtus

Agenda
04/09/2018
Du 21 au 23 septmbre, à Paris (3e)

Après une première édition en 2017 couronnée de succès, la gastronomie devient accessible à tous et investit pendant trois jours  la Halle du Carreau du TempleFood Temple révise les classiques de la cuisine et promeut une alimentation saine et de saison, une agriculture responsable portée par des professionnels engagés.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...