Agenda

Agenda
27/06/2017
Jusqu’au 3 septembre, à Épernay

Le bar éphémère L’Été des vignerons propose une dégustation originale de vingt-quatre cuvées de champagnes, tout en s’imprégnant du savoir-faire des vignerons et de la culture champenoise et en participant à des animations ludiques…

Agenda
27/06/2017
Du 24 au 26 août, à Mänttä (Finlande)

Le festival, qui met l’accent sur l’art et la gastronomie, reçoit cinq grands chefs des restaurants de musée pour un menu inédit au restaurant Gösta…

Agenda
27/06/2017
Les 5 et 6 août, dans la vallée de la Sarce

Le temps d’un week-end, les caves de champagne vous invitent à un événement estival au cœur de cinq villages. À la découverte des domaines, vous apprécierez la richesse…

Agenda
27/06/2017
Du 4 au 6 août, à Châteauneuf-du-pape

La cité replonge dans le Moyen Âge, au temps du pape Clément VI et de sa cour, pour le 700e anniversaire du Château pontifical. Tout en dégustant les crus de l’appellation, vous assistez à un marché moyenâgeux, des défilés en costumes…

Agenda
27/06/2017
Les 4 et 5 août, à Lautrec

Comme chaque année, la cité médiévale tarnaise fête sa spécialité gastronomique : l’ail rose. Au programme : exposition de matériels spécifiques à la culture de la plante potagère…

Agenda
27/06/2017
Les 2 et 3 août, à Saumur

Les vignerons du Saumur-Champigny fêtent leurs soixante ans ! Pour cette édition anniversaire, les petits plats ont été mis dans les grands plus que de coutume.

Agenda
27/06/2017
​Le 15 juillet, à Tavel

Vingt domaines et caves font vivre l’appellation aux rythmes de dégustations de vin de Tavel et de découvertes gastronomiques. Les membres de l’association Gard aux Chefs mettent en avant la richesse de la gastronomie locale avec une dégustation de verrines.

Agenda
27/06/2017
Le 15 juillet, à Chenonceau

Le Château de Chenonceau propose à tous les visiteurs curieux, d’apprécier accords vins et mets, la nuit venue, dans le cadre de la « Promenade Nocturne » estivale, dans les jardins illuminés.

Agenda
27/06/2017
Du 13 au 16 juillet, à Forcalquier

Niché au coeur du Couvent des Cordeliers, le festival musical et gastronomique s’ouvre à la culture ibérique, en mêlant concerts, propositions culinaires espagnoles ou portugaises, découvertes cinématographiques…

Agenda
27/06/2017
Du 13 au 15 juillet, à Vic-en-Bigorre

Chaque soir, cinq chefs et un foodtruck se relaieront chaque soir pour faire vivre aux festivaliers une expérience gastronomique, nouvelle et toujours plus surprenante. Pour relever le défi, Christian Constant, parrain de la 3e édition, sera entouré des chefs…

Agenda
27/06/2017
Les 13 et 14 juillet, À Vacqueyras

Vacqueyras invite les épicuriens pour deux jours de fête ponctués de dégustations itinérantes dans les ruelles de la cité, une soirée bar à vins et gourmandises…

Agenda
27/06/2017
Le 9 juillet, à Saint-Offenge

Cette année, le festival se déplace sur le territoire de l’IGP Emmental de Savoie. Entre dégustations, ventes et ateliers culinaires, abondance, beaufort, chevrotin…

Agenda
27/06/2017
Du 7 au 9 juillet, à Aurillac

Depuis quelques années, le leitmotiv de ce rendez-vous gourmand et culturel est de faire la part belle aux filières et aux savoir-faire locaux. Cette année, le végétal est mis en avant.

Agenda
27/06/2017
Du 1er Juillet au 25 Août, à Grignan-lès-Adhémar

Le vignoble prend un air de fête : pique-nique chic, repas dans les chais, dîner sous les étoiles mais aussi ateliers culinaires…

Agenda
30/05/2017
Du 15 au 25 juin, à Paris

Le Festival ¡Qué Gusto!, cette grande fête parisienne de la gastronomie et de la culture mexicaine, est désormais un rendez-vous incontournable lancé à tous ceux qui sont à la recherche d’exotisme culturel et gastronomique.

Agenda
30/05/2017
Le 2 juillet, à Bouliac

Pour cette cinquième édition, le chef Nicolas Magie accueille le chef étoilé Stéphane Carrade (restaurant Le Skiff Club, Hôtel Ha(a)ïtza à Pyla-sur-Mer). Ensemble, ils réuniront sur la terrasse du Saint-James une vingtaine de producteurs comme le caviar de France, les gâteaux Basque de la Maison Paries,…

Agenda
30/05/2017
Les 10 et 11 juin, à Riquewhir

La deuxième édition de cet évènement gourmand, parrainé par Marc Haeberlin (Auberge de l'Ill à Illhaeusern) met à l’honneur une recette alsacienne traditionnelle, la quenelle « Knepfle »

Agenda
22/05/2017
LE 23 mai, à PAris (17e)

Tout juste auréolé de sa première étoile au Guide Michelin, le restaurant La Scène Thélème a décidé d’affirmer haut et fort son identité si atypique en jouant de toutes les possibilités que lui offre son concept unique. 

Agenda
17/05/2017
Jusqu’au 31 octobre, à Villeneuve-Loubet

Le musée de l’art culinaire Auguste Escoffier célèbre à sa façon le trentième anniversaire du Bocuse d’Or. Affiches, médailles commémoratives, livre anniversaire, photos et vidéos des chefs en action durant la compétition plongent les visiteurs dans l’ambiance du concours.

Agenda
17/05/2017
Du 30 juin au 2 juillet, à Paris (5e)

Né à Montréal il y a 22 ans, le festival a pour but de faire découvrir à un large public de passionnés des centaines de bières artisanales venues d’Europe et du monde entier. Installés pour la première fois à Paris, à la Maison de la Mutualité, 80 brasseurs…

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 numéros par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

- Plus de 1000 recettes , 300 Chefs et 4000 procédés (avec moteur de recherche multi-critère)

- Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

- La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...