Concours

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27/06/2017

Pour permettre au plus grand nombre d’intégrer cette formation d’excellence, l'École de gastronomie Ferrières offre une bourse d’une valeur de 18 500 euros pour une formation Ateliers Ferrières Cuisine et Pâtisserie à deux candidats qui seront sélectionnés par un jury spécialisé. 

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27/06/2017

Ce concours s’adresse aux confituriers, artisans ou industriels, de tous les pays. Cette année, le thème retenu est « La cerise ».

Face à un jury de spécialistes, les candidats présentent leurs créations…

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17/05/2017

Organisé par Président Professionnel, le concours est destiné à toute personne physique majeure, professionnelle des métiers de bouche (cuisinier, pâtissier, second, commis, professeur de lycée ou d’école hôtelière…) et exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective,…

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17/05/2017

La Cuillère d’or est un concours gastronomique 100 % féminin ouvert aux professionnelles et amatrices concourant dans deux catégories distinctes. Nouveauté pour cette 4e édition, elle se décline en trois trophées…

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17/03/2017

Tous les férus de fooding, amateurs ou professionnels, sont invités à proposer leurs recettes les lus originale set ne adéquation avec le thème de cette 4e édition : "anti-gaspillage".

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16/03/2017

Le Bocuse d’Or France, présidé par le chef triplement étoilé Régis Marcon (Restaurant Jacques et Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid), recherche ses futurs candidats.

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14/03/2017

Cette bourse d’études concerne les anciens étudiants de l’École Le Cordon Bleu, ou les professionnels du milieu culinaire et du secteur agro-alimentaire, âgés au minimum de vingt-et-un ans. Les candidats devront fournir un CV comportant toutes les informations utiles pouvant influer sur la décision du jury, un court essai de cinq cents mots environ, intitulé…

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14/03/2017

Le concours est dédié à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés au maximum de trente-cinq ans. Quatre d’entre eux seront sélectionnés sur recettes écrites par un jury présidé par le chef Daniel Boulud (Daniel, 2 étoiles au guide Michelin, et Café Daniel, New York).

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06/03/2017

À l'occasion de son 30e anniversaire, la Bourse Badoit met de la joie dans les assiettes, en inaugurant le mouvement "joyfood". Plus que jamais, ce sont la créativité et la modernité des concepts culinaires qui seront récompensés. Les candidats se verront sélectionnées par un jury de professionnels présidé par le chef Thierry Marx.

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13/02/2017

Le Championnat de France de Sushi est ouvert à tous les Chefs Sushi professionnels, résidant en France, en activité ou pas, âgés de 17 ans et plus. La compétition est individuelle.

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13/02/2017

Ce concours, inédit et ouvert à tous, permet à deux catégories, aux professionnels (hôtellerie, restauration et métiers de bouche) d’une part, aux amateurs d’autre part, de présenter le meilleur petit-déjeuner de France.

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13/02/2017

Autour du thème : « Les dessins animés pour enfant », les candidats répartis sur deux catégories, devront présenter un montage original de croquembouches.

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