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15/05/2018

Dédiée aux talents de demain, la 19e édition du Trophée Pascal Caffet promeut le métier de chocolatier dans ce qu’il a de plus exigeant.

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15/05/2018

Organisé par l’association Les cuisiniers de France, le concours est ouvert à toute personne ayant une formation professionnelle et exerçant dans la cuisine, tous postes confondus, en France et à l’étranger.

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16/04/2018

Ce concours est ouvert à tous les jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers, pâtissiers, charcutiers, en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine.

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16/04/2018

Ce concours est ouvert à tous les centres de formation (centres de formation des apprentis, lycées techniques, centres privés) et aux entreprises formatrices à la profession de pâtissier. Les participants candidateront par équipe de deux (soit binôme d’apprentis BTM de 1re année en formation, soit binôme d’apprentis préparant le bac pro de 2e année).

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06/04/2018

RMC et le show Radio Brunet organisent la 1re édition du concours national des « Meilleurs Artisans de France ». Pour Éric Brunet, l’artisanat, premier employeur de France, a un rôle déterminant dans notre économie.

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15/03/2018

L’Institut Le Cordon Bleu Paris lance une bourse d’études (d’une valeur de 3750 €) pour l’un de ses prestigieux programmes, les Hautes études du goût (HEG). Les HEG sont une formation pluridisciplinaire de deux semaines sur la culture du goût, de la gastronomie et des arts de la table.

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15/03/2018

Ce concours est réservé aux artisans exerçant en France un métier dans le secteur de l’alimentaire ; inscrits au Répertoire des métiers auprès de la Chambre de métiers et de l’artisanat…

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15/03/2018

Ce concours est ouvert aux jeunes de moins de 23 ans, de toutes nationalités et de tous pays, titulaires ou en cours de formation d’un diplôme de qualification professionnelle.

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01/03/2018

Le concours des Etoiles de Mougins est ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Chaque établissement ne peut présenter qu’un seul candidat.

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01/03/2018

Le concours des Etoiles de Mougins est ouvert à tous les cuisiniers ou pâtissiers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Chaque établissement ne peut présenter qu’un seul candidat.

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16/02/2018

Le concours concerne les entreprises relevant du code NAF 1071C, lauréat en titre du concours de la meilleure baguette de tradition française de chaque région de France métropolitaine de La Réunion et de la Guadeloupe, déclaré préalablement à la Confédération nationale de la boulangerie et la boulangerie-pâtisserie française par le président de région. 

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19/12/2017

2018 s’annonce comme une édition unique aux couleurs des 100 ans de Jean Delaveyne ! Ce concours gastronomique rend hommage au célèbre cuisinier-pâtissier étoilé surnommé « le Sorcier de Bougival » en raison de son caractère créatif et de sa volonté de toujours se réinventer.

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19/12/2017

Le concours est dédié autant aux professionnels (hôteliers, restaurateurs, artisans des métiers de bouche) qu’aux amateurs. Les candidats devront mesurer leurs talents autour de la confection des meilleurs petits-déjeuners de France sous l’œil avisé d’un jury d’exception.

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19/12/2017

Dans le cadre de la Plateforme Technologique (PFT) Innovalim, les 2 ENIL (École nationale d’industrie laitière de Poligny et de Mamirolle) et le lycée hôtelier Friant de Poligny organisent les Trophées de l’innovation Louis Pasteur relatifs à l’innovation en agroalimentaire et destinés à tous les étudiants français constitués en équipe et inscrits dans un établissement d’enseignement.

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19/12/2017

Les inscriptions sont ouvertes aux jeunes étudiants, âgés de moins de 23 ans, de tous les lycées hôteliers de France métropolitaine, niveau bac pro ou BTS. Seul un candidat par lycée peut se présenter.

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14/12/2017

Le concours est dédié à deux catégorie : la cuisine et la salle. La compétition est ouverte aux jeunes âgés de 25 ans au maximum, scolariés ou en formation par apprentissage ou en formation initiale.

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27/11/2017

Le concours est ouvert à tous les professionnels de la restauration commerciale et collective, exerçant dans un établissement en France, et à tous les élèves ou apprentis en école, lycée ou CFA public ou privé en France.

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27/11/2017

Le concours est consacré à tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS, relatifs aux métiers de l’hôtellerie, restauration et métiers de salle, des CFA et des lycées d’enseignement public et des lycées et CFA privés.

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27/11/2017

Organisé sous le patronage de l’Association des pâtissiers de Midi-Pyrénées, ce concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, sans aucune limite d’âge, titulaires au minimum d’un CAP ou d’un diplôme équivalent de l’agroalimentaire, ou en cours de formation.

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27/11/2017

Le concours Olivier Roellinger vise à réunir des jeunes chefs et des élèves en formation dans le secteur de la restauration pour les mobiliser autour de la préservation des ressources de la mer.

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