Concours

Concours
19/12/2017

2018 s’annonce comme une édition unique aux couleurs des 100 ans de Jean Delaveyne ! Ce concours gastronomique rend hommage au célèbre cuisinier-pâtissier étoilé surnommé « le Sorcier de Bougival » en raison de son caractère créatif et de sa volonté de toujours se réinventer.

Concours
19/12/2017

Le concours est dédié autant aux professionnels (hôteliers, restaurateurs, artisans des métiers de bouche) qu’aux amateurs. Les candidats devront mesurer leurs talents autour de la confection des meilleurs petits-déjeuners de France sous l’œil avisé d’un jury d’exception.

Concours
19/12/2017

Dans le cadre de la Plateforme Technologique (PFT) Innovalim, les 2 ENIL (École nationale d’industrie laitière de Poligny et de Mamirolle) et le lycée hôtelier Friant de Poligny organisent les Trophées de l’innovation Louis Pasteur relatifs à l’innovation en agroalimentaire et destinés à tous les étudiants français constitués en équipe et inscrits dans un établissement d’enseignement.

Concours
19/12/2017

Les inscriptions sont ouvertes aux jeunes étudiants, âgés de moins de 23 ans, de tous les lycées hôteliers de France métropolitaine, niveau bac pro ou BTS. Seul un candidat par lycée peut se présenter.

Concours
14/12/2017

Le concours est dédié à deux catégorie : la cuisine et la salle. La compétition est ouverte aux jeunes âgés de 25 ans au maximum, scolariés ou en formation par apprentissage ou en formation initiale.

Concours
27/11/2017

Le concours est ouvert à tous les professionnels de la restauration commerciale et collective, exerçant dans un établissement en France, et à tous les élèves ou apprentis en école, lycée ou CFA public ou privé en France.

Concours
27/11/2017

Le concours est consacré à tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS, relatifs aux métiers de l’hôtellerie, restauration et métiers de salle, des CFA et des lycées d’enseignement public et des lycées et CFA privés.

Concours
27/11/2017

Organisé sous le patronage de l’Association des pâtissiers de Midi-Pyrénées, ce concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, sans aucune limite d’âge, titulaires au minimum d’un CAP ou d’un diplôme équivalent de l’agroalimentaire, ou en cours de formation.

Concours
27/11/2017

Le concours Olivier Roellinger vise à réunir des jeunes chefs et des élèves en formation dans le secteur de la restauration pour les mobiliser autour de la préservation des ressources de la mer.

Concours
19/10/2017

Le concours est ouvert aux jeunes âgés de 25 ans au maximum, scolariés dasn un établissement situé dasn le pays catalan et occitan,  ou en formation par apprentissage ou en formation initiale.

Concours
17/10/2017

Gratuit et ouvert à tous, le concours est divisé en trois catégories : les professionnels de la cuisine, les étudiants et le grand public. Lors de cette nouvelle édition, les concurrents sont invités à créer des mets croustillants ou croquants.

Concours
17/10/2017

Ce concours est ouvert à deux catégories :

  • « les seniors » : les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité professionnelle, âgés de 21 ans et plus. Ils concourront individuellement.
  • « les juniors » : les jeunes professionnels de moins…
Concours
26/09/2017

Présidé par Franck Geuffroy, directeur de la pâtisserie Alain Ducasse Éducation, ce concours de desserts sur assiette est ouvert aux chefs de cuisine et aux pâtissiers de la restauration, aux pâtissiers, aux chocolatiers et aux glaciers.

Concours
26/09/2017

Alain Chartier, Meilleur Ouvrier de France glaciere et champion du monde, ce concours glace, sculpture & nougatine est ouvert aux glaciers, pâtissiers, chooclatiers et confiseurs.

Sur le thème du "Far West", les candidats devront réaliser…

Concours
15/09/2017

Ce concours est ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche.

Les dossiers seront jugés par les administrateurs de Pâtissiers Dans Le Monde (PDLM) qui retiendront 10 dossiers dont 1 dossier qui sera sélectionné parmi une délégation américaine,…

Concours
14/09/2017

Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française : aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine ou brevet professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France, âgés de 18 ans au minimum et de 25 ans au maximum.

Concours
14/09/2017

Ce concours est dédié à tous les professionnels des métiers de bouche âgés d’au moins 23 ans et exerçant une activité commerciale dans le domaine traiteur, en tant que salarié ou chef d’entreprise.

Concours
14/09/2017

Le concours est réservé aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale bac professionnel ou technologique, aux élèves en 1re et 2e année de BTS, de la filière des métiers de la restauration. Six classes finalistes, représentées par un élève cuisinier et un élève service et communication, supervisés par leur coach enseignant…

Concours
14/09/2017

Le concours est ouvert à tous les cuisiniers ou cuisinières ayant 25 ans révolus, employés dans la restauration ou l’hôtellerie.

Les candidats se départageront sur les thèmes suivants…

Concours
07/09/2017

Placé sous le patronage de l’Association nationale des sculpteurs français sur glace hydrique, de la Confédération nationale des glaciers de France et de l’Association des maîtres pâtissiers de Midi-Pyrénées, le concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, sans aucune limite d’âge,…

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...