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17/03/2017

Tous les férus de fooding, amateurs ou professionnels, sont invités à proposer leurs recettes les lus originale set ne adéquation avec le thème de cette 4e édition : "anti-gaspillage".

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16/03/2017

Le Bocuse d’Or France, présidé par le chef triplement étoilé Régis Marcon (Restaurant Jacques et Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid), recherche ses futurs candidats.

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14/03/2017

Cette bourse d’études concerne les anciens étudiants de l’École Le Cordon Bleu, ou les professionnels du milieu culinaire et du secteur agro-alimentaire, âgés au minimum de vingt-et-un ans. Les candidats devront fournir un CV comportant toutes les informations utiles pouvant influer sur la décision du jury, un court essai de cinq cents mots environ, intitulé…

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14/03/2017

Le concours est dédié à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés au maximum de trente-cinq ans. Quatre d’entre eux seront sélectionnés sur recettes écrites par un jury présidé par le chef Daniel Boulud (Daniel, 2 étoiles au guide Michelin, et Café Daniel, New York).

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06/03/2017

À l'occasion de son 30e anniversaire, la Bourse Badoit met de la joie dans les assiettes, en inaugurant le mouvement "joyfood". Plus que jamais, ce sont la créativité et la modernité des concepts culinaires qui seront récompensés. Les candidats se verront sélectionnées par un jury de professionnels présidé par le chef Thierry Marx.

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13/02/2017

Le Championnat de France de Sushi est ouvert à tous les Chefs Sushi professionnels, résidant en France, en activité ou pas, âgés de 17 ans et plus. La compétition est individuelle.

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13/02/2017

Ce concours, inédit et ouvert à tous, permet à deux catégories, aux professionnels (hôtellerie, restauration et métiers de bouche) d’une part, aux amateurs d’autre part, de présenter le meilleur petit-déjeuner de France.

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13/02/2017

Autour du thème : « Les dessins animés pour enfant », les candidats répartis sur deux catégories, devront présenter un montage original de croquembouches.

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16/12/2016

Le prestigieux concours est ouvert à toute personne âgée de 23 ans minimum, entrant dans les groupes suivant…

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16/12/2016

Organisé par les 2 ENIL (École nationale d’industrie laitière) de Poligny et Mamirolle, en partenariat avec l’Académie des sciences et l’INRA, ce concours relatif à l’innovation en agroalimentaire est destiné à tous les étudiants français constitués en équipe et inscrits dans un établissement d’enseignement.

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16/12/2016

Présidé par le chef triplement étoilé et Meilleur Ouvrier de France Éric Pras, le Challenge culinaire du président de la République est dédié aux professionnels de nationalité française, âgés de 23 au minimum et issus de la restauration commerciale, collective ou administrative.

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24/11/2016

​Référence internationale de l'enseignement supérieur en hospitality management et arts culinaires, l’Institut Paul Bocuse transmet également aux amateurs passionnés du monde entier, les astuces et techniques de ses grands chefs dans ses Écoles de Cuisine Gourmets d’Écully et de Lyon-Bellecour. 

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16/11/2016

Organisé par MAAF Assurances, ce concours national récompense les artisans des métiers de bouche (boulangers, charcutiers, traiteurs…) qui s’engagent chaque jour à allier des produits aux qualités nutritives et gustatives.

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16/11/2016

Le lycée professionnel Valère-Mathé d’Olonne-sur-Mer organise pour la deuxième année La Vendée passe à table, en étroite collaboration avec les chefs Benoît Hermouet (La Mirabelle à Luçon) et Thomas Evanno (Hôtel-restaurant Côte Ouest aux Sables d’Olonne).

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16/11/2016

Sous la présidence de Pascal Caffet, ce concours est ouvert à tous les élèves et apprentis, âgés de moins de 26 ans, en formation du brevet technique des métiers et du bac pro, en deuxième année de formation du BTM pâtissier, du BTM glacier et du BTM chocolatier, et en dernière année du bac pro.

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14/11/2016

Qui succèdera à Denis Verneau, maître sommelier de La Mère Brazier à Lyon et seizième lauréat du Master of Port ?

Organisé par le Syndicat des Grandes Marques de Porto et l’Union de la Sommellerie Française, ce concours prestigieux couronne l’excellence des sommeliers et porte la renommée du vin de Porto au plus haut niveau.

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03/11/2016

Ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, possédant au minimum un CAP, sans limite d'âge et de nationalité, l'Open des desserts glacés promeut les métiers des desserts en général et le métier de glacier en particulier.

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03/11/2016

Le coucours est ouvert aux jeunes pâtissiers, glaciers, chocolatiers, ayant au minimum un CAP dans l'une des trois branches et bénéficiant d'une expérience professionnelle de trois années au minimum.

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26/10/2016

Qui succèdera à Curtis Mulpas ?

Pour sa 7e édition, le concours national de cuisine « Jeunes Talents » a l’honneur d’avoir pour parrain le chef Philippe Etchebest. Organisé depuis 2010 par l’Association française des maîtres restaurateurs, le concours contribue à valoriser la formation et à promouvoir l’excellence de la gastronomie française et du fait-maison.

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26/10/2016

Ce concours, dont le thème est "la cuisine des fleurs et des herbes aromatiques", est destiné aux élèves ou apprentis, scolarisés dans un établissement de la région Rhône-Alpes Auvergne.

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