Concours

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21/08/2017

Ce concours de boulangerie est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs, etc.) en activité ou en formation au niveau national. Si un apprenti s’inscrit, celui-ci doit être accompagné par un professionnel. 

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21/08/2017

Le Trophée Criollo se compose du Trophée Pierre Mirgalet (Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur) et du Trophée Thierry Bamas (Meilleur Ouvrier de France Pâtissier). Il est réservé aux artisans chocolatiers et aux artisans pâtissiers professionnels en activité.

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21/08/2017

Le concours, présidé par le chef Philippe Etchebest et coordonné par le chef François Adamski, est ouvert aux chefs cuisiniers en activité au niveau national. Chaque établissement ne peut présenter qu'un seul candidat.

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16/08/2017

Ce trophée est ouvert à tous les professionnels de la restauration de nationalité française, âgés de 24 ans au minimum et de 44 ans au maximum et pouvant justifier de 4 années de référence attestées. Ils devront proposer au jury deux recettes sur les thèmes suivant…

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16/08/2017

Ce concours est consacré aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l’apprentissage et travaillant actuellement au sein d’un restaurant titulaire du titre de Maître Restaurateur.

Des phases qualificatives se dérouleront de fin octobre 2017 à début mars 2018, à Annecy, Paris, Orléans, Bordeaux, Saint-Malo, Perpignan, Strasbourg et Nice.

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16/08/2017

Ce trophée est dédié à tous les professionnels de la restauration de nationalité française, âgés de 24 ans au minimum et de 44 au maximum, et pouvant justifier de 4 années de référence attestées.

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16/08/2017

Ce concours est ouvert aux chefs de partie, seconds de cuisine et chefs de cuisine. Il s’agit de réaliser un lièvre à la royale dit en ballottine accompagné d’une garniture et d’une saucière à part.

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16/08/2017

Cette compétition nationale du dessert à l’assiette s’adresse à deux catégories de candidats…

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16/08/2017

Organisé par la Jeune Chambre Économique de Tours, en partenariat avec le CFA de Tours et la Cité internationale de la gastronomie Val de Loire, ce concours culinaire est ouvert…

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16/08/2017

Le concours est destiné à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis, à titre individuel. L’édition 2017 a pour thème « La mode féminine et/ou masculine » dans les catégories suivantes…

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16/08/2017

Ouverte aux professionnels du monde entier, la 5e édition du Trophée des Frères Haeberlin sera dédiée « au sandre ». Le poisson sera travaillé et présenté en entier aux membres du jury.

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16/08/2017

Le concours La Crème des pâtissiers met à l’honneur l’ensemble de la profession pâtissière de la région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes. Il s’adresse à deux catégories : les « professionnels » et les « jeunes en formation ».

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04/07/2017

Parrainée par le chef et Meilleur Ouvrier de France Virginie Basselot (La Réserve de Genève), la deuxième édition de ce défi culinaire s’adresse à tous les cuisiniers âgés de 23 ans au maximum. Le challenge ?

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27/06/2017

Pour permettre au plus grand nombre d’intégrer cette formation d’excellence, l'École de gastronomie Ferrières offre une bourse d’une valeur de 18 500 euros pour une formation Ateliers Ferrières Cuisine et Pâtisserie à deux candidats qui seront sélectionnés par un jury spécialisé. 

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27/06/2017

Ce concours s’adresse aux confituriers, artisans ou industriels, de tous les pays. Cette année, le thème retenu est « La cerise ».

Face à un jury de spécialistes, les candidats présentent leurs créations…

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17/05/2017

Organisé par Président Professionnel, le concours est destiné à toute personne physique majeure, professionnelle des métiers de bouche (cuisinier, pâtissier, second, commis, professeur de lycée ou d’école hôtelière…) et exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective,…

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17/05/2017

La Cuillère d’or est un concours gastronomique 100 % féminin ouvert aux professionnelles et amatrices concourant dans deux catégories distinctes. Nouveauté pour cette 4e édition, elle se décline en trois trophées…

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17/03/2017

Tous les férus de fooding, amateurs ou professionnels, sont invités à proposer leurs recettes les lus originale set ne adéquation avec le thème de cette 4e édition : "anti-gaspillage".

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16/03/2017

Le Bocuse d’Or France, présidé par le chef triplement étoilé Régis Marcon (Restaurant Jacques et Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid), recherche ses futurs candidats.

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14/03/2017

Cette bourse d’études concerne les anciens étudiants de l’École Le Cordon Bleu, ou les professionnels du milieu culinaire et du secteur agro-alimentaire, âgés au minimum de vingt-et-un ans. Les candidats devront fournir un CV comportant toutes les informations utiles pouvant influer sur la décision du jury, un court essai de cinq cents mots environ, intitulé…

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