Concours

Concours
19/10/2017

Le concours est ouvert aux jeunes âgés de 25 ans au maximum, scolariés dasn un établissement situé dasn le pays catalan et occitan,  ou en formation par apprentissage ou en formation initiale.

Concours
17/10/2017

Gratuit et ouvert à tous, le concours est divisé en trois catégories : les professionnels de la cuisine, les étudiants et le grand public. Lors de cette nouvelle édition, les concurrents sont invités à créer des mets croustillants ou croquants.

Concours
17/10/2017

Ce concours est ouvert à deux catégories :

  • « les seniors » : les professionnels des métiers de bouche qui exercent une activité professionnelle, âgés de 21 ans et plus. Ils concourront individuellement.
  • « les juniors » : les jeunes professionnels de moins…
Concours
26/09/2017

Présidé par Franck Geuffroy, directeur de la pâtisserie Alain Ducasse Éducation, ce concours de desserts sur assiette est ouvert aux chefs de cuisine et aux pâtissiers de la restauration, aux pâtissiers, aux chocolatiers et aux glaciers.

Concours
26/09/2017

Alain Chartier, Meilleur Ouvrier de France glaciere et champion du monde, ce concours glace, sculpture & nougatine est ouvert aux glaciers, pâtissiers, chooclatiers et confiseurs.

Sur le thème du "Far West", les candidats devront réaliser…

Concours
15/09/2017

Ce concours est ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche.

Les dossiers seront jugés par les administrateurs de Pâtissiers Dans Le Monde (PDLM) qui retiendront 10 dossiers dont 1 dossier qui sera sélectionné parmi une délégation américaine,…

Concours
14/09/2017

Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine française : aux élèves inscrits en terminale bac professionnel option cuisine ou brevet professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France, âgés de 18 ans au minimum et de 25 ans au maximum.

Concours
14/09/2017

Ce concours est dédié à tous les professionnels des métiers de bouche âgés d’au moins 23 ans et exerçant une activité commerciale dans le domaine traiteur, en tant que salarié ou chef d’entreprise.

Concours
14/09/2017

Le concours est réservé aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale bac professionnel ou technologique, aux élèves en 1re et 2e année de BTS, de la filière des métiers de la restauration. Six classes finalistes, représentées par un élève cuisinier et un élève service et communication, supervisés par leur coach enseignant…

Concours
14/09/2017

Le concours est ouvert à tous les cuisiniers ou cuisinières ayant 25 ans révolus, employés dans la restauration ou l’hôtellerie.

Les candidats se départageront sur les thèmes suivants…

Concours
07/09/2017

Placé sous le patronage de l’Association nationale des sculpteurs français sur glace hydrique, de la Confédération nationale des glaciers de France et de l’Association des maîtres pâtissiers de Midi-Pyrénées, le concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche, sans aucune limite d’âge,…

Concours
06/09/2017

Ce concours s'adresse à des équipes professionnelles qualifiées, composées d’un cuisinier, d’un sommelier et d’un maître d’hôtel, travaillant dans un même restaurant à vocation gastronomique ou, composées pour l’occasion (ex. : trois amis professionnels, trois anciens collègues...) sous les "couleurs ou l'enseigne" de l’un de leur établissement et âgés de 24 ans au moins.

Concours
06/09/2017

Parrainé par le chef pâtissier Angelo Musa (Hôtel Plaza Athénée), ce concours est réservé aux pâtissiers de restauration diplômés. 

Concours
21/08/2017

Ce concours de boulangerie est réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs, etc.) en activité ou en formation au niveau national. Si un apprenti s’inscrit, celui-ci doit être accompagné par un professionnel. 

Concours
21/08/2017

Le Trophée Criollo se compose du Trophée Pierre Mirgalet (Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur) et du Trophée Thierry Bamas (Meilleur Ouvrier de France Pâtissier). Il est réservé aux artisans chocolatiers et aux artisans pâtissiers professionnels en activité.

Concours
21/08/2017

Le concours, présidé par le chef Philippe Etchebest et coordonné par le chef François Adamski, est ouvert aux chefs cuisiniers en activité au niveau national. Chaque établissement ne peut présenter qu'un seul candidat.

Concours
16/08/2017

Ce trophée est ouvert à tous les professionnels de la restauration de nationalité française, âgés de 24 ans au minimum et de 44 ans au maximum et pouvant justifier de 4 années de référence attestées. Ils devront proposer au jury deux recettes sur les thèmes suivant…

Concours
16/08/2017

Ce concours est consacré aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l’apprentissage et travaillant actuellement au sein d’un restaurant titulaire du titre de Maître Restaurateur.

Des phases qualificatives se dérouleront de fin octobre 2017 à début mars 2018, à Annecy, Paris, Orléans, Bordeaux, Saint-Malo, Perpignan, Strasbourg et Nice.

Concours
16/08/2017

Ce trophée est dédié à tous les professionnels de la restauration de nationalité française, âgés de 24 ans au minimum et de 44 au maximum, et pouvant justifier de 4 années de référence attestées.

Concours
16/08/2017

Ce concours est ouvert aux chefs de partie, seconds de cuisine et chefs de cuisine. Il s’agit de réaliser un lièvre à la royale dit en ballottine accompagné d’une garniture et d’une saucière à part.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...