Concours METRO Gilles Goujon : les 6 brigades finalistes du concours

Infos
09/01/2018

Organisé par METRO, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l’excellence du travail d’équipe d’un restaurant et l’engagement de METRO en faveur de la haute gastronomie. Chaque équipe participante a remis un dossier comprenant deux recettes élaborées exclusivement à partir de produits référencés et achetés chez METRO.

 

Le 14 décembre dernier, le comité de lecture du concours Gilles Goujon s’est réuni pour sélectionner les meilleures brigades en compétition et a dévoilé le nom des six établissements finalistes :

  • Le restaurant La vieille Forge, situé à Mesquer en Loire-Atlantique, est représenté par le chef Ludovic Favrel, le maître d’hôtel Emmanuel Samson et l’apprenti Cédric Le Mauff
  • Le restaurant En marge à Aureville dans la Haute-Garonne, est représenté par le chef Yann Ghazal, le maître d’hôtel Thibault Pontac et l’apprenti Nans Delest.
  • Le restaurant Le carré du palais en Avignon dans le Vaucluse, est représenté par le chef Christophe Chiavola, le maître d’hôtel Noe Juillot et l’apprenti Kaoutar El Haddady.
  • Le restaurant Le raisin à Pont de Vaux dans le département de l’Ain, est représenté par le chef Frédéric MIchel, le maître d’hôtel Céline Michel et l’apprenti Maxence Hoquet.
  • Le restaurant Aux berges du Rhône, en Isère, est représenté par le chef Mathieu Carvalho, le maître d’hôtel Jennifer Chalençon et l’apprenti Augustin Baizet.
  • Le restaurant Le Château de la tour, situé à Gouvieux dans l’Oise, est représenté par le chef Cédric Boissart, le maître d’hôtel Aurore Briand et l’apprentie Bettina Boulouvi.

Les épreuves finales se dérouleront le 26 et 27 mars 2018 à l’école Ferrandi, Campus Saint Gratien, à Paris (6e).

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