Côté Livres : Michel Sarran - Itinéraires de Goûts

Côté livre
22/11/2017

Michel Sarran - Itinéraires de Goûts

Auteurs : Michel Sarran et Géraldine Pellé

Photographies : Anne-Emmanuelle Thion

 

Le fil conducteur de ce livre est le voyage : voyage dans le processus de la création culinaire, voyage dans l’espace jusqu’à l’origine des saveurs, voyage dans les émotions que suscite la dégustation… Ce périple nous amène à la rencontre de la cuisine généreuse et élégante d’un homme curieux du monde et des autres. En proposant un itinéraire de découverte gustative autour de seize recettes, le chef toulousain et la géographe Géraldine Pellé invitent le lecteur à tracer son propre parcours de goût. Les saveurs, textures et émotions concentrées dans la description du chemin de chaque recette sont en quelque sorte la madeleine qui va motiver le voyage imaginaire de chacun.

Éditions Glénat - 392 pages - 59 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !