Edito

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02/05/2017

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - mai 2017, Thuriès Gastronomie Magazine n°289

 

À une époque où les ONG internationales, les associations locales et groupes de consommateurs nous alertent légitimement sur la raréfaction des ressources de la mer, la pisciculture progresse de 8 % par an. Chiffre insuffisant au vu du retard que l’on a pris à développer cet élevage face à la croissance de la population mondiale.

Edito
05/04/2017

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - avril 2017, Thuriès Gastronomie Magazine n°288

 

Certains aliments sont et resteront des produits mythiques de notre gastronomie, à l’image du pain, du vin, du fromage par exemple. Nous pouvons y rajouter le chocolat ou « tchocoalt » qui lui n’est certes pas issu de notre civilisation mais est devenu tout aussi légendaire.

Edito
28/02/2017

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - mars 2017, Thuriès Gastronomie Magazine n°287

 

Depuis bien des années artisans et cuisiniers, pâtissiers ou traiteurs travaillent main dans la main pour délivrer aux clients le meilleur du terroir français.

Les premiers, artisans producteurs, ont pour mission principale de développer les meilleurs produits et matières premières. Les seconds, cuisiniers, pâtissiers ou traiteurs ont eux, pour mission de transformer (ou pas) ces produits afin de les sublimer. Valorisant ainsi le travail des artisans producteurs.

Edito
03/01/2017

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - janvier-février 2017, Thuriès Gastronomie Magazine n°286

 

Certains épisodes de 2016 nous auront donné le goût de l’excellence et réjoui les papilles.

Edito
08/12/2016

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - décembre 2016, Thuriès Gastronomie Magazine n°285

 

Dans ce monde de communication et de médiatisation, à valeur professionnelle égale, le chef le plus reconnu sera toujours celui qui  aura la plus grande culture générale.

C’est donc pour permettre à tous d’enrichir ses connaissances, que je publie aujourd’hui « Le Petit Thuriès Illustré » , fruit de mes années de lecture et de recherche. Ce recueil s’adresse à ceux qui veulent tout savoir, mais qui trop pris par leur travail, manquent de temps ou de passion pour les longues lectures.

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