Edito

Edito
28/02/2017

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - mars 2017, Thuriès Gastronomie Magazine n°287

 

Depuis bien des années artisans et cuisiniers, pâtissiers ou traiteurs travaillent main dans la main pour délivrer aux clients le meilleur du terroir français.

Les premiers, artisans producteurs, ont pour mission principale de développer les meilleurs produits et matières premières. Les seconds, cuisiniers, pâtissiers ou traiteurs ont eux, pour mission de transformer (ou pas) ces produits afin de les sublimer. Valorisant ainsi le travail des artisans producteurs.

Edito
03/01/2017

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - janvier-février 2017, Thuriès Gastronomie Magazine n°286

 

Certains épisodes de 2016 nous auront donné le goût de l’excellence et réjoui les papilles.

Edito
08/12/2016

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - décembre 2016, Thuriès Gastronomie Magazine n°285

 

Dans ce monde de communication et de médiatisation, à valeur professionnelle égale, le chef le plus reconnu sera toujours celui qui  aura la plus grande culture générale.

C’est donc pour permettre à tous d’enrichir ses connaissances, que je publie aujourd’hui « Le Petit Thuriès Illustré » , fruit de mes années de lecture et de recherche. Ce recueil s’adresse à ceux qui veulent tout savoir, mais qui trop pris par leur travail, manquent de temps ou de passion pour les longues lectures.

Edito
02/11/2016

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - novembre 2016, Thuriès Gastronomie Magazine n°284

 

Peu d’entre nous seront passés à côté de l’accouplement sulfureux de Bayer, le géant allemand de l’industrie chimique et pharmaceutique avec Monsanto, le très controversé mastodonte de l’agrochimie et symbole à lui seul des dérives de tout un système. Autant dire que cette fusion risque de donner naissance à une charmante entité aux valeurs plutôt discutables…

Edito
03/10/2016

Le billet d'humeur d'Yves Thuriès - octobre 2016, Thuriès Gastronomie Magazine n°283

 

La saison touristique 2016 a été clairement impactée par les tristes évènements survenus depuis 2015 (cf. Charlie Hebdo, Bataclan, Stade de France, promenade des Anglais…) laissant ainsi planer un climat de peur et de méfiance chez tous les touristes de l’Hexagone, évènements auxquels se juxtapose la morosité économique de notre marché intérieur se traduisant par une tendance des ménages à l’épargne plus qu’à la consommation.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 numéros par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

- Plus de 1000 recettes , 300 Chefs et 4000 procédés (avec moteur de recherche multi-critère)

- Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

- La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...