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Concours MOF pâtissier, confiseur
18/09/2018

L'épreuve finale du concours de l'Un des Meilleurs Ouvriers de France, catégorie "Pâtiserie, confiserie", se déroulera du dimanche 21 octobre au mercredi 24 octobre, à « l’École Ferrières » à Ferrières-en-Brie. Le thème général de cette épreuve finale est : "hier, aujourd'hui, demain"

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Frédéric Duca
18/09/2018

Frédéric Duca fait son grand retour sur la scène parisienne, avec son restaurant Rooster, dont l’ouverture est prévue pour la mi-octobre. Côté cuisine, la carte s’articule autour de 3 entrées, 3 pâtes, 3 plats, 3 desserts et une cocotte à partager pour 2 personnes.

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Rémy Nguyen Viet
18/09/2018

Rémy Nguyen Viet devient le chef des cuisines du restaurant Les Chouettes. Formé au Spoon d’Alain Ducasse auprès du chef Stéphane Cole et chez Macéo avec Thierry Bourdonnais, il s’est perfectionné au restaurant de l’Hôtel Le Burgundy aux côtés de Pierre Daret, et au Prince de Galles avec Stéphanie Le Quellec.

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David Bizet
18/09/2018

David Bizet remplace Alain Solivérès, chef cuisinier depuis près de 17 ans du restaurant Le Taillevent.

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Amélie Darvas
18/09/2018

Changement de décor pour Amélie Darvas, la chef, et Gaby Benicio, la sommelière. Après avoir brillé à Haï-Kaï près du Canal Saint-Martin à Paris, les deux complices se sont ancrées dans un nouveau projet, en ouvrant Aponem (comprenez bonheur en langue Pataxo, une tribu indigène brésilienne), à Vailhan, un petit village de l’Hérault.

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Prix Mange, Livre ! 2018
18/09/2018

Le Prix « Mange, Livre ! », créé en 2017 dans le cadre du festival culinaire Mange, Lille ! récompense un ouvrage mettant en avant une alimentation issue de pratiques respectueuses de la nature et de la biodiversité et incitant à manger mieux et sain.

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Restaurant Substance à Paris
18/09/2018

Stéphane Manigold, fondateur de Substance, a orchestré la mise en oeuvre de cette nouvelle adresse avec conviction et rigueur. Dénicheur de talent, il s’est associé avec le chef Matthias Marc, ancien sous-chef de cuisine à Racines des Prés…

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Marques de Caceres
18/09/2018

Cristina Forner, présidente de Marqués de Cáceres, a présenté les nouveaux millésimes de la bodega familiale, à la fois emblématique de la Rioja et aux racines françaises. La dégustation s’est déroulée dans les magnifiques salons de l’hôtel de Wagram, résidence de l’ambassade d’Espagne.

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Les Flûtes Celtes de Bruno Pellé
18/09/2018

Créées en 1978 par Michel Nicolas, les Flûtes Celtes ont un caractère élégant et original. Elles sont utilisées comme flûtes à champagne, à liqueur, à cidre, à kir, ou autres cocktails… En 2018, Bruno Pellé a repris avec audace le concept, et relance leur création et leur diffusion.

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Jean-Christophe Rizet
18/09/2018

Depuis l’ouverture de L’Ours, son second établissement, Jacky Ribault a confié la cuisine de son Qui Plume la Lune à Jean-Christophe Rizet.

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Gibier de Bruno Doucet
18/09/2018

De plus en plus décriée à l’ère actuelle du végétarisme et du véganisme, la chasse peut être un sujet controversé. Avec passion et savoir-faire, le chef Bruno Doucet (La Régalade - Paris) nous prouve dans cet ouvrage que l’amour de la chasse, de la cuisine et de la nature ne sont pas incompatibles.

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Une autre idée du pain
18/09/2018

Ce livre retrace l’histoire d’un duo singulier : Nathaniel Doboin, ancien professeur de biologie reconverti en boulanger, et Thomas Teffri-Chambelland, entrepreneur globetrotteur.

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Jean-Rony Leriche
18/09/2018

Formé auprès du chef étoilé Frank Renimel, Jean-Rony Leriche jongle avec les casquettes dans son restaurant toulousain Leriche de saveurs…

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Arnaud Lallement
18/09/2018

Quand on lit ou on entend le mot « champagne », on pense, bien évidemment, la plupart du temps à la subtile boisson pétillante, témoin des plus grandes fêtes et des moments privilégiés, avant d’envisager le territoire.

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Galettes de Christophe Felder et Camille Lesecq
17/09/2018

Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée de fruits confits, la galette est un rendez-vous, une douceur que l’on découpe pour avoir sa part de plaisir, de retrouvailles, de tradition et la fève pour désigner le roi ou la reine d’un jour.

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Mirazur de Mars Colagreco
17/09/2018

À travers les 372 pages de ce livre et ses 65 recettes, le chef Mauro Colagreco nous invite à découvrir l’âme de son restaurant Mirazur.

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Workshop de Thierry Molinengo
17/09/2018

Qui ne s’est pas retrouvé un jour avec ce doute terrible­ : comment découper proprement un poulet, lever des filets d’une sole, cuire un potimarron ou réussir une gelée aux mûres ?

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Meilleur Ouvrier de France
14/09/2018

Pour de nombreux candidats, l’heure de la finale du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » des catégories « restauration » et « hôtellerie » se profile à l’horizon. Voici le calendrier des étapes…

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Michel Rostang
14/09/2018

SSP France, en partenariat avec SNCF Gares & Connexions, a confié la nouvelle carte du Train Bleu à la Maison Rostang.

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Yannick Delpech
13/09/2018

La Cuisine sans dépendance, table d’hôtes clandestine de Yannick Delpech, ouvrait hier ses portes dans une bâtisse du XIXe siècle à Gaillac (Tarn), décorée par l'architecte Cécilia Fébrer.

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