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Les lauréats du Trophée  Duval-Leroy
16/08/2017

Organisé tous les deux ans, le Trophée Duval-Leroy récompense le Meilleur jeune sommelier de France.

Pour cette cinquième édition, la Maison Duval-Leroy, dirigée par Carol Leroy-Duval, et l’Union de la sommellerie française, présidée par Philippe Faure-Brac, sont parties dans toute la France, à la recherche des meilleurs talents parmi les 140 participants…

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L'Hôtel Le Collectionneur, vainqueur du Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand
16/08/2017

La première finale du Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand a réuni huit candidats professionnels et quatre candidats amateurs.

Au terme de 1 h 30 de préparation sous l’œil avisé du jury présidé par le chef étoilé Nicolas Sale (Hôtel Ritz Paris),…

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Frank Renimel
16/08/2017

Installés depuis 2012 près de Toulouse, le chef Frank Renimel et son épouse Isabelle, déjà propriétaires du restaurant En Marge, donnent une nouvelle dimension à leur établissement.

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Cédric Delvart
16/08/2017

Nicolas Mouton et Cédric Delvart, tous deux originaires du nord de la France, ont créé La Fourchette du Printemps à Paris en 2009. Une table néobistro, à la cuisine authentique et gourmande, rapidement récompensée par un macaron au guide Michelin.

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Bénédicte Van Der Motte
16/08/2017

L’Hôtel Renaissance Arc de Triomphe a confié à Bénédicte Van Der Motte, la mission de faire découvrir la richesse du patrimoine culinaire français à ses hôtes.

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Éric Sampietro
16/08/2017

Le chef Éric Sampietro ouvre une deuxième adresse. Baptisée Le Verdurier, celle-ci est située au sein du Château de Drudas, en Haute-Garonne.

Le Château de Drudas, nouvel hôtel au service sur-mesure, a été entièrement rénové dans le respect du style de l’époque.

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Xavier Yvon
16/08/2017

Le chef Sébastien Sanjou a confié la réalisation de la carte des desserts de son établissement étoilé, près de Dradignan dans le Var, à Xavier Yvon.

Le chef pâtissier a peaufiné son savoir-faire dans des belles maisons françaises…

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Éric Barnerais
16/08/2017

Le Moulin Rouge possède enfin sa pâtisserie. À sa tête, le chef pâtissier Éric Barnerias.

Âgé de 39 ans, il a fait ses classes dans des maisons parisiennes comme le Ritz, le Westminster ou encore le Scribe.

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Odessa Ayet
16/08/2017

Originaire de Savoie, Odessa Ayet assure la partition sucrée du 64°, la table gastronomique du Relais & Châteaux Le Chambard.

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Michelino Gioia
16/08/2017

L’Hôtel Splendide Royal, dernier-né des palaces parisiens et ancienne demeure du couturier Pierre Cardin, ouvre sa table gastronomique, baptisée Tosca. Ce restaurant chic et décontracté, d’une capacité de 45 couverts,…

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Luc Pradal
14/08/2017

Ex-chef du Nomos, le restaurant de Guillaume Sanchez, Luc Pradal est depuis peu aux manettes du restaurant Le Muselet à Paris. Autodidacte, il possède un parcours atypique. Originaire de l’Aveyron, il a étudié la philosophie et les religions à Toulouse…

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Nicolas Bottero
14/08/2017

Après cinq ans d’activité à Grenoble, Nicolas Bottero a déménagé son mas éponyme à Saint-Cannat, près d’Aix-en-Provence et de la mythique Nationale 7. De retour sur ses terres d’origine, le chef a fragmenté sa nouvelle adresse en autant d’espaces à explorer selon ses envies…

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Antoine Pétrus
14/08/2017

Après un passage à l’Hôtel Le Clarance Paris et au restaurant Lasserre en qualité de directeur de restaurant et chef sommelier, Antoine Pétrus vient de rejoindre Taillevent Paris.

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L'équipe de Mumi
14/08/2017

Thibault Passinge lance son premier restaurant baptisé Mumi. Située à proximité du nouveau musée d’art contemporain de Paris, du Louvre et du centre Beaubourg, cette adresse est dédiée à l’art dans toutes ses déclinaisons…

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Les 100 destinations gourmandes de Nicolas de Rabaudy
14/08/2017

Au-delà d’un simple guide de restaurants, Nicolas de Rabaudy raconte les tables, des plus mythiques aux plus simples, qui lui ont suscité une émotion, un commentaire ou une réaction. Le chroniqueur gastronome parle de la vie des restaurants, la valse des chefs étoilés ou non,…

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L’Esprit Garonne, le livre de recettes du chef Yohan Alias
14/08/2017

Yohan Alias, jeune chef de La Maison du Fleuve, à Camblanes, aux portes de l’Entre-deux-Mers, nous livre trente recettes qui mettent en avant les produits de la Garonne et du Sud-Ouest : alose, crevettes de l’estuaire, coquillages du bassin, huîtres et gambas du Médoc, bar et maigre sont bien sûr mis à l’honneur, mais ne sont pas oubliés le foie gras et le magret,…

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Une cuisine d'expressions, un livre d'Olivier Nasti
14/08/2017

À 50 ans, Olivier Nasti fait partie des chefs de file de la cuisine française. Passionné de cueillette, de pêche et de chasse, le chef du doublement étoilé Le Chambard propose une cuisine foncièrement ancrée dans son territoire mais dont l’esprit résonne bien au-delà des frontières alsaciennes. Une cuisine aux bases classiques mais à l’esprit avant-gardiste.

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À partager, un livre de recettes de Jean-Louis Nomicos
14/08/2017

Jean-Louis Nomicos nous invite à explorer son univers audacieux et créatif, qui propose tout un art de vivre et un art de manger, à travers ses recettes emblématiques et son concept de Compositions.

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Terroirs marins, un livre de Pascal Borrell
14/08/2017

Né à Perpignan, Pascal Borrell a commencé son aventure de cuisinier à Lyon. Son itinéraire d’exception, du Chapon Fin à L’Arpège d’Alain Passard, en passant par Ledoyen à Paris et Le Réverbère de Claude Giraud, l’a amené à découvrir les trésors de la gastronomie française.

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Arnaud Nicolas
14/08/2017

Sa charcuterie haute-couture qu’il nomme sobrement « charcuterie cuisinée », on pouvait jusqu’ici la déguster Rive-Droite au Boudoir, dans les boucheries des Frères Metzger, ou dans les adresses bistronomiques d’Alain Ducasse. Aujourd’hui, à 38 ans, Arnaud Nicolas, l’un des plus talentueux charcutiers de sa génération ouvre un concept original de restaurant-boutique éponyme…

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