Infos

Infos
Moïse Sfez
13/07/2018

Le samedi 7 juillet s’est tenue une compétition unique : le  Down East Lobster Roll World Championship (le Championnat du Monde de Lobster Rolls).

Infos
Michel Roth
13/07/2018

Lundi 9 juillet, à l'espace Gaggenau (Paris 17e), le chef Michel Roth (Restaurant le Bayview à Genève) présentait son livre Michel Roth - Président Wilson (aux Editions Favre), dans lequel il y évoque sa vision de haute cuisine.

Infos
Le jardin méditerranéen du Clair de la Plume
02/07/2018

Avec le retour de la saison estivale, Le Jardin méditerranéen, proche annexe de l'adresse gastronomique étoilée Le Clair de la Plume, ouvre à nouveau ses portes tous les jours de fin juin à début septembre.

Infos
Romain Meunier
02/07/2018

Romain Meunier a remporté le titre du meilleur "burger toqué 2018", face aux 5 autres finalistes, lors de la grande finale du concours. Il succède ainsi à Sébastien Pernin, gérant du restaurant Anthony’s la Table de Seb spécialisé dans le burger avec pain fait

maison.

Infos
Baptiste Soullard, Albane Monceaux et Stéphane Aubry
29/06/2018

Organisée par l’Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie (ANFP) patronnée par la Confédération nationale des artisans pâtissiers confiseurs chocolatiers glaciers traiteurs de France, les Relais Dessert, Tradition Gourmande et Sweet Event Internationnal, dans le cadre du Salon de la pâtisserie, la première édition du Trophée des juniors de la pâtisserie française…

Infos
Ecotrophelia 2018
29/06/2018

Véritable laboratoire de l’innovation alimentaire, la 19eédition d’Ecotrophelia a réuni du 26 au 28 juin en Avignon 22 équipes et 160 étudiants représentant 18 Universités et Grandes écoles.

Infos
Le Médovic du Café Pouchkine
29/06/2018

Classique de la pâtisserie russe réalisé à base de miel de sarrasin et de confiture de lait (sgouchonka en Russie), le Médovic du Café Pouchkine est un honey-cake onctueux et fondant.

Agenda
Infos
René et Maxime Meilleur
28/06/2018

Depuis 5 ans, une fois par mois (5 soirées en hiver et 4 en été), La Bouitte donne carte blanche à un viticulteur d’exception, donnant de terroirs singuliers et racés une interprétation magique. L’enjeu est de le convaincre d’offrir aux convives 7 à 10 vins qui ont marqué sa vie, et sur lesquels il a une vraie histoire à partager. 

Agenda
Infos
Fast and good
28/06/2018
À partir du 25 juin, sur arte.tv/fastandgood

Fast-food ne rime plus avec malbouffe. Aujourd’hui, manger debout la meilleure pizza du coin est plus prisé qu’un dîner en 7 services dans un 3 étoiles. Pour la websérie documentaire, Fast and good,  Nanda Fernandez Brédillard est partie à la rencontre des chefs pour qui bien manger, moins cher, révolutionne le quotidien.

Infos
Mauro Colagreco
28/06/2018

Lundi 25 juin, à l'espace Gaggenau (Paris 17e), se déroulait la deuxième soirée de la 6e édition du Prix Champagne Collet du livre de chef où 10 chefs viennent présenter leur ouvrage en accord mets-champagnes le temps d'une soirée.

Infos
Pâtisserie Ferrandi
21/06/2018

À Yantai, en Chine, s’est tenue fin mai la 23e édition des « Gourmand World Cookbook Awards » récompensant les meilleurs ouvrages culinaires du monde. Les « Gourmand World Cookbook Awards » ont été créé en 1995.

Infos
L’Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service
21/06/2018

Le 5 juin dernier, la Villa Collet à Aÿ accueillait le Dîner caritatif de l’Équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service.

Infos
Trophée du Petit Déjeuner Gourmand
21/06/2018

Organisée dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 2e Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s’est déroulée mardi 19 juin à l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris.

Agenda
Infos
Stéphanie Le Quellec et Philippe Jourdin
18/06/2018
Le 28 juillet, aux Tourrettes

Le chef étoilé Philippe Jourdin reçoit le chef étoilé Stéphanie Le Quellec dans les cuisines du restaurant Le Favienta, au sein de l'hôtel Terre Blanche, et imagine un menu 4 mains réinterprétant quelques-uns de leurs plats signature.

Infos
La merveilleuse histoire des pâtisseries de Michel Tanguy et Jacques Genin
18/06/2018

Les membres prestigieux du jury de la deuxième édition du Prix Procope de la Cuisine Bourgeoise se sont réunis dans le plus vieux restaurant de Paris où il s’est vu présenté dix-sept ouvrages, parmi lesquels ils n'a retenu que trois titres nominés pour l’obtention du fameux sésame.

Infos
Jean-François Girardin, Marie Sauce-Bourreau et Pierre Caillet
18/06/2018

L’association des Toques Françaises, présidée par Marie Sauce-Bourreau, a été reçue par ministre Stéphane Travert dans les salons du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation afin de remettre les titres de la Toque de l’Année 2018 à Pierre Caillet (MOFLe Bec au Cauchois à Valmont) et la Toque d’Honneur 2018 à Jean-François Girardin…

Infos
Elsa Bonnin, Christophe Hay, Aurélien Largeau
18/06/2018

Le 19 juin 2018, la Table d’à Côté ouvre officiellement ses portes à Ardon près d’Orléans. Le chef Christophe HAY, chef-propriétaire de la Maison d'A Côté à Montlivault, a placé à la tête de cette nouvelle adresse gourmande Aurélien Largeau en cuisine et Elsa Bonnin en salle.

Infos
Le Prix de l’Académie - Guy Urbain décerné à la République de l’Équateur,
18/06/2018

Devant plus de 200 professionnels de la gastronomie sucrée, l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie a organisé sa séance publique annuelle au siège parisien de l’AG2R La Mondiale.

Infos
Inspiration par Valrhona
18/06/2018

Inspiration de la gamme Valrhona… Un produit révolutionnaire avec le mariage complexe du beurre de cacao, du sucre et du fruit. Pour aboutir à la recette définitive, il aura fallu 5 longues années de travail menées par le département Recherche et Développement de la Maison, le défi est de taille…

Infos
Macarons Gourmands
05/06/2018

Compositeur italien parmi les plus grands du XIXe siècle, Gioachino Rossini (1792-1868) a donné son nom à une rue de la ville de Yerres, dans l’Essonne. Pas n’importe laquelle… celle où l’entreprise Macarons Gourmands fabrique chaque jour les macarons imaginés par le chef pâtissier Yannick Lefort.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...