Infos

Infos
Marie Chavarot
22/05/2018

Après une belle carrière dans la publicité, Marie Chavarot se dédie enfin à sa vocation : cuisiner pour les autres.

Infos
Laurent Encatassamy
22/05/2018

Ce concours prestigieux, organisé par la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française, récompense la Meilleure Baguette de Tradition Française. La 5e édition s'ets tenue sous les yeux du public, à Paris, sur le parvis de Notre-Dame, lors de la Fête du Pain, du 13 au 15 mai 2018.

Infos
Cyril Gaidella
22/05/2018

Créée par Valrhona en 2008, la Chocolate Chef Competition (C3) est le premier et l’unique concours international destiné aux chef pâtissiers issus de l’hôtellerie-restauration. L’objectif de cette compétition est de mettre en lumière leur passion et leur savoir-faire, grâce à une approche à la fois technique et créative du travail du chocolat.

Infos
Pascal Caffet
16/05/2018

La Maison Caffet célèbre tous les papas à l'occasion de la Fête des pères.

Infos
Christophe Adam
16/05/2018

La Fête des mères (le dimanche 27 mai cette année) est toujours l'occasion pour les pâtissiers et les chocolatiers de rivaliser de créativité et de savoir-faire. Entre élégance et gourmandise, L'Éclair de Génie de Christophe Adam n'échappe pas à la règle.

Infos
Christophe Michalak
16/05/2018

Pour la Fête des Mères, Christophe Michalak a imaginé un « Kit tout en 1» pour réaliser chez soi un délicieux gâteau framboise, yuzu et citron vert (4/6 personnes) pour votre maman.

Infos
Pierre Hermé
16/05/2018

Du 22 au 27 mai 2018, la Maison Pierre Hermé Paris rend hommage aux mamans autour de créations qui leurs sont dédiées.

Pour célébrer cet amour inconditionnel, on opte pour une déclaration à partager, au sein de laquelle douceur et saveurs sont intimement mêlées.

Infos
Pascal Caffet
16/05/2018

La Fête des mères (le dimanche 27 mai cette année) est toujours l'occasion pour les pâtissiers et les chocolatiers de rivaliser de créativité et de savoir-faire. Entre élégance et gourmandise, la Maison Caffet n'échappe pas à la règle.

Infos
Camellia, Café Pouchkine
15/05/2018

Telle une fleur déployée, cet entremet imaginé pour la Fête des Mères associe blancheur, douceur et fraicheur acidulée autour de la cerise et du citron.

Infos
La Meringaie
15/05/2018

Pour la Fête des mères, La Meringaie propose un bouquet de fruits rouges à travers Augustine : une création composée de crème fouettée au thé fruits rouges, fraise, framboise et groseille.

Infos
Papa au rhum de chez Fauchon
15/05/2018

Du 2 au 16 juin, la Maison Fauchon célèbre les papas du monde entier.  La boutique célèbre boutique de la place de la Madeleine lance son Papa au rhum et accompagne les mamans et les enfants dans la réalisation du parfait coffret cadeau.

Infos
Yasuhiro Fujio
15/05/2018

Dimanche 13 mai 2018 à Milan, le concours S.Pellegrino Young Chef 2018 s’est achevée après trois sessions d’intenses compétitions. Le premier à se lancer dans la matinée du 12 mai était le candidat français Antonio Buono, chef des cuisines au Mirazur à Menton. 

Infos
Tommy Teboul, Johan Gagnard et Julien Zarate.
15/05/2018

Dans le cadre du 14e Festival National des Croquembouches, l’École nationale supérieure de la pâtisserie, la Confédération nationale des artisans pâtissiers-chocolatiers-confiseurs-glaciers-traiteurs de France ont organisé un concours national de montage de croquembouches originaux avec la participation de l’Association nationale des formateurs en pâtisserie.

Infos
Sélection Grand Sud-Ouest Jeunes Talents Escoffier
14/05/2018

Le Lycée Polyvalent Hôtelier du Quercy-Périgord, à Souillac, a accueilli les épreuves de la sélection régionale Jeunes Talents Escoffier. Le concours a été organisé sous la présidence du chef étoilé Stéphane Andrieux et de son binôme maître d’hôtel Éric Lachaud (Château de la Treyne à Lacave 46).

Infos
Matthieu Bonnoure
14/05/2018

Le mois dernier, Matthieu Bonnoure, chef depuis 2017 du restaurant L’Insolent à Seyne-Les-Alpes, est devenu le plus jeune maître-restaurateur. À tout juste 21 ans, son CV a de quoi en impressionner plus d’un ! C’est aux fourneaux de célèbres palaces cannois que Matthieu a fait ses armes (Intercontinental Carlton ou encore les restaurants Fouquet’s de l’hôtel du Majectic Barrière)…

Infos
Cyril Mendes
14/05/2018

Pour sa réouverture annuelle, le Mas des Herbes Blanches, à Joucas, accueille son nouveau chef des cuisines. Cyril Mendes, un ancien élève de Michel Roth à l’Hôtel Ritz Paris, succède à la tête du restaurant gastronomique La Table du Mas, à Xavier Burelle (parti pour prendre la direction des pianos du Mas Candille).

Infos
Éric Desbordes
14/05/2018

À l’occasion de sa réouverture, La Bastide de Gordes dévoile ses nouveautés. Côté gastronomie, le chef Pierre Gagnaire reste le garant de son restaurant éponyme Pèir ; tandis qu’Éric Desbordes supervise L’Orangerie et La Citadelle en qualité de chef exécutif, ainsi que La Bastide des Pierres…

Infos
Éric Frechon
14/05/2018

Le mythique restaurant L’Escale sur le port de Saint-Tropez fait peau neuve et devient La Petite plage. Le groupe Annie Famose, propriétaire de l’établissement depuis 2016, a fait appel à Éric Frechon pour créer, dans l’esprit d’une cabane de plage, un restaurant proposant une cuisine d’été aux inspirations méditerranéennes, et un bar à cocktails.

Infos
Université d'été en Sorbonne
14/05/2018

Ce cycle invite à découvrir la France et les Français à travers leurs cultures alimentaires et leur gastronomie : tout ce qui tourne autour de la table, en France, n’a en effet rien d’anodin et ne laisse personne indifférent.

Infos
Concours Cité Toquée 2018
14/05/2018

Organisé par la Jeune chambre économique de Tours, le concours Cité Toquée a comme objectif de mettre en valeur la formation par l’apprentissage.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...