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Prix Champagne Collet 2017 : Pierre Résimont
22/05/2017

Pierre Résimont, le chef belge du restaurant doublement étoilé L'Eau Vive a inauguré la série des onze dîners du Prix Collet du Livre de Chef 2017, en présence du parrain de cette édition PAtrick Poivre d'Arvor. Au cours de la soirée, le chef a présenté son livre Les Résimont à l'Eau Vive (Éditions Génération W) et a proposé un menu en sept accords…

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Veda Viraswami, vainqueur du championnat de France de Roasting.
17/05/2017

Les trois dernières épreuves des championnats de France de café se sont déroulées du 27 avril au 1er mai sur la Foire de Paris. Pendant les cinq jours de compétition, 120 candidats se sont disputé les titres de champions de France de Roasting (art de la torréfaction), Cup Tasters (la passion pour la dégustation) et Brewers Cup (le plaisir de l’extraction douce).

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Festival culinaire Bernard Loiseau
16/05/2017

Depuis 2016, le Relais Bernard Loiseau et Constance Hotels & resorts réunissent six chefs étoilés européens et six chefs de l’île Maurice au cours de ce prestigieux concours culinaire. Par équipe, celui-ci est l’occasion pour les chefs de partager leurs connaissances et leurs compétences pendant les épreuves du concours…

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Les lauréats de la Coupe de France des jeunes chocolatiers-confiseurs
16/05/2017

La séance publique de l’Académie française du chocolat et de la confiserie s’est tenue le 25 avril à Paris. Le prix de l’Académie 2017 a été remis à Patrick Poirrier, 3e génération aux commandes de l’entreprise de chocolat Cemoi.

En parallèle, onze jeunes chocolatiers de moins de 23 ans concouraient pour remporter la Coupe de France des jeunes chocolatiers-confiseurs.

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Le Chef maître-restaurateur Cédric Bayle et sa commis Mingug Mun.
16/05/2017

Dix chefs maîtres-restaurateurs sélectionnés à Paris, Avignon, Orchies, Périgueux et Tours se sont retrouvés pour la grande finale de la deuxième édition de ce concours. Le « Panier Mystère », découvert sur place par les candidats, était composé…

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Sélection France du Mondial des Arts Sucrés
16/05/2017

La sélection France du Mondial des Arts sucrés s’est tenue le 9 mai dans les locaux de l’École Ferrandi à Paris. Deux équipes étaient en lice pour la grande finale. Marie Simon (chef de partie pâtisserie au K2 de Courchevel l’hiver et à l’Hôtel du Cap Eden-Roc d’Antibes l’été) et Loïc Beziat…

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44e Olympiades des métiers
16/05/2017

Après des stages de haut niveau, les médaillés d’or et d’argent de la finale nationale des 44e Olympiades des métiers ont formé l’Équipe de France des Métiers, qui défendra les couleurs de l’Hexagone à la finale internationale, qui se déroulera du 14 au 19 octobre à Abou Dabi.

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Elhadi Djerfi, Nicolas et Camille Chéry.
16/05/2017

Voici une nouvelle adresse parisienne où les petits plats bistronomiques se dégustent seul ou à plusieurs, dans une ambiance ultra-décontractée. Derrière les fourneaux, on trouve Camille Chéry et Elhadi Djerfi.

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Vincent Prémorvan
16/05/2017

Cet établissement cinq étoiles des Côtes d’Armor a confié les rênes de son restaurant gastronomique Le Bélouga à Vincent Prémorvan. Un retour aux sources pour cet enfant du pays. Le nouveau chef est riche d’un itinéraire qui l’a amené à la rencontre de cuisiniers d’exception.

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Julien Lefebvre
16/05/2017

Jean-Luc Rocha parti rejoindre les équipes du Saint-James-Paris, la Famille Cazes a choisi de confier la destinée culinaire du Château Cordeillan-Bages à Julien Lefebvre. Âgé de 35 ans et originaire de Normandie, il est entré en haute gastronomie par le Pré Catelan de Frédéric Anton, auprès duquel il est resté 8 ans.

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Philippe Legendre
16/05/2017

Plutôt discret ces dernières années, Philippe Legendre revient sur le devant de la scène, dans un nouvel établissement LAHAUT, bistro d’altitude à Suresnes. Dans une ambiance chaleureuse et contemporaine, il y propose une cuisine gourmande et généreuse, avec la maîtrise et le raffinement qu’on lui connaît.

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La brigade du Richelieu remporte la 4e édition du concours Métro-Gilles Goujon
16/05/2017

La quatrième édition de ce concours s’est déroulée les 24 et 25 avril. Organisé par Métro, sous l’impulsion et la présidence du chef triplement étoilé Gilles Goujon, ce concours d’élite récompense l’excellence d’un travail d’équipe. Celui de la cuisine et de la salle.

Les deux recettes étaient libres d’exécution, seuls les ingrédients étaient imposés.

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Guillaume Goupil
16/05/2017

L’Hôtel Burgundy Paris célèbre la renaissance de sa table Le Baudelaire, avec l’arrivée du chef Guillaume Goupil et celle du chef pâtissier Pascal Hainigue.

Formé dans les belles maisons françaises, dont la table étoilée de l’hôtel du Prince de Galles,…

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Patrick Charvet
16/05/2017

Moins de deux ans après la réouverture de la Salle Pleyel, Moma Group présente une autre de ses créations : le restaurant Noto. Situé au deuxième étage de la mythique salle parisienne, le projet est né de l’envie d’associer les saveurs du Sud, en proposant une cuisine sicilienne aux accents marocains.

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Marc Veyrat
16/05/2017

Marc Veyrat investit la capitale avec un nouveau restaurant baptisé Rural. À l’initiative de cette création, Benjamin Patou, président-fondateur de Moma Group, qui voit là l’occasion de faire venir à Paris l’un de nos plus grands chefs français et d’offrir une bouffée d’air pur aux Parisiens avec la cuisine de terroir du célèbre cuisinier savoyard et multi-étoilé.

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Manger et cuisiner éco-responsable
16/05/2017

Que veut dire manger et cuisiner éco-responsable ? Quels sont les bons comportements à adopter ? Cet ouvrage vous permettra de comprendre tous les enjeux d’une alimentation et d’une cuisine durables. La première partie, avec des explications claires, expose toutes les bases de la cuisine éco-responsable : le tri, les transports, le bio, la saisonnalité, la façon de faire ses courses…

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Le Grand Livre de la Boulangerie
16/05/2017

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger. Ce livre écrit par des pros pour des pros, propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l’École hôtelière de Lausanne.

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Top chef, saison 8 - Les recettes cultes
15/05/2017

Pour cette 8e saison de Top Chef, les candidats se sont affrontés pour la première fois brigade contre brigade, sous la direction des membres du jury qui les poussent à donner le meilleur d’eux-mêmes. Dans cet ouvrage, vous découvrirez leurs 45 meilleures recettes, du fameux « bœuf carotte » au tiramisu de cabillaud, en passant par la floralie de tomates et passion.

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Bredeles et autres petits apéritifs salés, un livre de Thierry Mulhaupt
15/05/2017

Thierry Mulhaupt, grand pâtissier connu et reconnu pour ses douceurs sucrées, ses gourmandises de fête et autres tartes folles, s’accorde un petit tour dans le monde du salé. Inspiré par les traditionnels bredeles sucrés d’Alsace qu’il affectionne tout particulièrement, il décline et revisite avec audace de savoureux apéritifs.

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Les Rencontres Gourmandes de Vaudieu, session printemps
20/04/2017

La session « printemps » des Rencontres Gourmandes de Vaudieu, organisée par Laurent Brechet et Dimitri Kuchenbrod, vient de prendre fin. Le jury, présidé par le chef étoilé Arnaud Faye (Château de La Chèvre d'Or à Èze-Village), a délibéré…

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