Inscriptions au Trophée international PDLM du pâtissier de l'année

Concours
15/09/2017

Ce concours est ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche.

Les dossiers seront jugés par les administrateurs de Pâtissiers Dans Le Monde (PDLM) qui retiendront 10 dossiers dont 1 dossier qui sera sélectionné parmi une délégation américaine, représentée par le chef pâtissier Jean-Yves Vendeville, professeur émérite, élu meilleur chef-éducateur des États-Unis.

L'inscription est totalement gratuite. Les recettes devront être obligatoirement inédites sous peine de disqualification du candidat.

Les dossiers de présélection devront tous comporter :

  • Nom du dessert ;
  • Réalisation pas à pas ;
  • Liste des ingrédients et quantités ;
  • Une photo du dessert parfaitement lisible ;
  • Coordonnées du candidat : adresse, numéro de téléphone, mail.

Lors de cette finale les candidats devront décliner leur dessert en 2 entremets de 8 personnes et 6 petits gâteaux individuels. L'un des entremets et les petits gâteaux seront positionnés sur un présentoir en sucre ou chocolat au choix du candidat.

 

Cette 5e édition marque un tournant dans ce concours annuel, puisque celui-ci après une phase de qualification en ligne se conclura par une finale en live au lycée des métiers de Tarbes le lundi 20 Novembre 2017, un jury prestigieux sera présent pour l'occasion :

  • Gabriel Paillasson, MOF pâtissier et MOF glacier, président fondateur de la coupe du monde de la pâtisserie ;
  • Yves Thuriès, MOF pâtissier et MOF glacier ;
  • Pascal Molines, MOF pâtissier, champion du monde de la pâtisserie ;
  • Elie Cazaussus, MOF glacier, champion du monde de la pâtisserie, président national de la confédération des glaciers ;
  • Stéphane Augé, MOF glacier ;
  • Lionel Raux, artisan, membre de l'association des Relais Desserts International à Bayonne ;
  • Jérôme Allamigeon, pâtisserie Alexandres à Montauban, membre de l'association des Relais Desserts International ;
  • Jean-Yves Vendeville, chef pâtissier aux États-Unis, dans l’état de New York, accompagné d'une délégation américaine le jour du concours.

 

Date limite d'inscription : 30 septembre 2017 à minuit.

Présélection : https://www.patissiersdanslemonde.fr/participer-au-concours/

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !