Inscriptions à la 12e Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs

Concours
15/03/2018

Ce concours est ouvert aux jeunes de moins de 23 ans, de toutes nationalités et de tous pays, titulaires ou en cours de formation d’un diplôme de qualification professionnelle.

 

Chaque concurrent devra souscrire aux épreuves imposées :

  • présenter une pièce de vitrine uniquement en chocolat. Théme libre ;
  • réaliser pour la dégustation 1,5 kg de bonbons chocolat rectangulaires bicouche, intérieur praliné libre feuilleté et d’une ganache caramel parfumée, dressée à la poche, enrobage naturel ;
  • confectionner 1,5 kg de « confiserie du jour » originale dont 12 pièces seront présentées soit dans une bonbonnière, soit sur un présentoir, réalisées en sucre parfumé, coloré ou non ;
  • écrire les fiches techniques des chocolats et des confiseries ;
  • rédiger un écrit expliquant la raison de la participation et répondre à un questionnaire sur le métier.

 

Les candidats sélectionnés participeront à la Coupe de France des Jeunes chocolatiers confiseurs le 15 mai 2018, au siège de l’AG2R la Mondiale à Paris (9e).

 

Date limite d’inscription : 16 avril 2018

Inscriptions et renseignements :

par courrier à L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie - 64, rue de Caumartin 75009 Paris

par mail à academie@chocolatiers.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !