Le 16e Championnat de France des écaillers

Infos
14/02/2017

Pour cette 16e édition, les meilleurs écaillers de France, sélectionnés sur la base des résultats obtenus aux concours régionaux, ont concouru pour le titre de Champion de France 2016. La compétition s’est déroulée en deux épreuves : la vitesse (ouvrir 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates en un minimum de temps) et la présentation (composer un plateau de fruits de mer et crustacés avec au moins 12 huîtres creuses, 6 huîtres plates, 6 moules ainsi que des palourdes ou des praires et des crevettes ou des langoustines).

Rabah Guechoud a obtenu le plus grand nombre de points sur l’ensemble des deux épreuves et remporte ainsi le titre tant convoité.

 

Résultats

  • 1er : Rabah Guechoud, La Lorraine ;
  • 2: Francisco Pires, L’huîtrier ;
  • 3: Grégorie Martinoti, restaurant La Rouvenaz.

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