Les Chocolatiers au Musée Picasso - Les apprentis à l’œuvre

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15/06/2017

Pour la 4e année, le Musée national Picasso-Paris poursuit son partenariat avec l’École de Paris des métiers de la table. Ce partenariat favorise la rencontre de plusieurs disciplines à travers une démarche créative.

Après les boulangers et les pâtissiers qui ont concouru l’an dernier, c’est au tour des chocolatiers de se plier à l’exercice : élaborer un produit original en lien avec le musée ou/et l’oeuvre de Pablo Picasso.

Parmi la dizaine de projets en lice, le premier prix a été remis à Jimena Bañales Cano pour la création de ses deux chocolats portant les prénoms des sœurs du célèbre peintre : Concepcion et Dolores. Le premier est un praliné à base d’amande et le second au piment d’Espelette, deux produits évoquant les origines de l’artiste. Le design des deux bonbons de chocolat fait aussi clin d’oeil aux périodes importantes de la vie de l’artiste : la période bleue et la période rose.

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