Un mois de 4-Mains au restaurant Likoké

Agenda
13/09/2016
Du 5 au 24 octobre, aux Vans

Pour fêter les 3 ans du restaurant Likoké (Les Vans, en Ardèche), son chef Piet Huysentruyt et toute son équipe organisent une série de dîners à 4-Mains.

Au total, huit soirées exceptionnelles jalonneront le mois d’octobre :

 

  • Mercredi 5 octobre : Soirée BBQ avec le champion du monde de la cuisine au barbecue, le chef Peter De Clerk (Elckerlijc).

 

  • Mardi 11 octobre : Soirée « Anciens élèves ». Piet Huysentruyt accueille Bart Vandaele (B-too), Thijs Clinckemaillie (HULA) et Matthias Speybrouck (Va et Vient), ses anciens élèves devenus chefs en Belgique et aux États-Unis.

 

  • Samedi 15 octobre : Akrame. Piet Huysentruyt a découvert Akrame Benallal il y a quelques années et il y retrouve un monde similaire au sien. De l’inventivité, de la créativité, une cuisine osée et maîtrisée, un souci de perfection. Il savait que de cette rencontre aboutirait un jour à une cuisine à 4-Mains.

 

  • Lundi 17 octobre : Alexandre Mazzia (restaurant AM). « Sa cuisine gastronomique, identitaire, contemporaine et surtout métissée promet un 4 mains haut en couleur qui nous a semblé indispensable. »

 

  • Mardi 18 octobre : Régis & Jacques Marcon. « Que peut-on dire lorsque l’on a l’honneur de recevoir l’un des chefs les plus respectés et plus réputés de France ? Nous sommes fiers de pouvoir participer à leur aventure culinaire le temps d’une soirée. »

 

  • Mardi 19 octobre : Roger Souveryns (restaurant Scholtesthof). Spécialement invité pour célébrer cet anniversaire, le chef a toujours eu une influence très particulière aux yeux de Piet Huysentruyt, « il dégage le respect et l’autorité, un Grand Homme et un Grand Chef ».

 

  • Samedi 22 octobre : Soirée NJAM. Roger Vandamme (Het Gebaar), Michaël Vrijmoed et le chocolatier Dominique Persoone animent une émission sur NJAM, une chaîne de télévision belge.

 

  • Lundi 24 octobre : Peter Goossens (Hof van Cleve). Un ami de longue date de Piet Huysentruyt. Les deux chefs se sont côtoyés à la même école hôtelière, se sont initiés et se sont perfectionnés dans la même maison, le Pré Catelan.

 

Renseignements : www.likoke.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !