Archives actualités

29/09/2016
Du 1er au 4 octobre, à Niort

L’originalité de ce salon bisannuel, organisé par l’Association de promotion des métiers de bouche réside dans ses deux espaces répartis sur plus de 15 000 m2 : l’un dédié aux professionnels, accessible sur invitation ; l’autre ouvert...

Lire la suite
26/09/2016

Le concours MÉTRO-Gilles Goujon "La Meilleure brigade de France" récompense le travail en équipe.

26/09/2016
Les 15 et 16 octobre, à Bordeaux

Au pavillon La Boétie, ce festival de saveurs dédié à l'automne nous propose un programme riche en événements…

Lancement des Chefs solidaires
23/09/2016
Le 6 octobre, partout en France

Les professionnels des métiers de bouche se mobilisent contre le Sida. Une partie des bénéfices de la journée Les Chefs Solidaires sera reversée au Sidaction.

22/09/2016

Pour cette sixième année, les Dîners insolites du patrimoine nous font encore vivre une expérience aussi éphémère qu’inoubliable. Du pique-nique rustique et goûteux à la rencontre des plus grands étoilés de l’Est, le patrimoine se conjugue avec toutes les gourmandises ! En tout, 140 Dîners...

Lire la suite
22/09/2016
Le 16 octobre, à l'oustau de Baumanière (Les Baux-de-Provence)

L'Oustau de Baumanière vous invite à participer lors de cette journée à un parcours initiatique où tous vos sens seront en éveil. Plusieurs ateliers sont...

Lire la suite
22/09/2016
Du 27 septembre au 8 octobre, à PariS (6e)

À l’occasion de l’exposition « Oscar Wilde, L’impertinent absolu » au Petit Palais du 28 septembre 2016 au 15 janvier 2017, L’Hotel, qui fut la dernière demeure de l’écrivain, est partenaire de l’exposition et propose...

Lire la suite
20/09/2016
Le 7 octobre, à Charleville-Mézières

Le Cercle des restaurateurs d'Ardennes créé en 2010, ce sont dix chefs situés sur tout le territoire. C’est aussi, une histoire particulière, un savoir-faire, une recette, un produit, un geste.

19/09/2016

Gratuit et ouvert à tous, le concours Aquitaine Terre de Génie est dédié aux passionnés de cuisine habitant, étudiant ou exerçant dans la région Nouvelle-Aquitaine, dans trois catégories : " les amateurs ", " les jeunes en formation ", " les chefs ".

13/09/2016
Le 16 octobre, au parc de La Dépêche du Midi à Toulouse

Pour la première fois, les Toqués d'Oc s'exporte à Toulouse. De 11 à 16 heures, neuf chefs régionaux nous feront découvrir la richesse du patrimoine gastronomique de l'Occitanie à travers quatre plats : entrée, viande, poisson,...

Lire la suite
Serge Vieira, Léa Linster, Fabrice Desvignes, Régis Marcon
13/09/2016

L’histoire entre CHEF® et les chefs s'écrit depuis 1976… À l’occasion de son 40e anniversaire, la marque a célébré l’excellence gastronomique et l’art culinaire français au travers d’un rendez-vous d’exception : le Festin historique...

13/09/2016
Du 5 au 24 octobre, aux Vans

Pour fêter les 3 ans du restaurant Likoké (Les Vans, en Ardèche), son chef Piet Huysentruyt et toute son équipe organisent une série de dîners à 4-Mains.

Au total, huit soirées exceptionnelles jalonneront le mois d’octobre...

Lire la suite
09/09/2016

​Le Billet d'humeur d'Yves Thuriès - Septembre 2016, Thuriès Gastronomie Magazine n°282

 

Depuis 1994, chaque année le Sidaction collecte des fonds pour lutter contre le Sida au niveau de la recherche, de l’aide aux malades ou bien de la prévention.

... Lire la suite
09/09/2016
À partir du 10 octobre, à Paris (8e)

Pour la 6e année consécutive, le 114 Faubourg organise ses lundis œnologiques et propose aux amoureux des vins de partager un moment privilégié avec ceux qui les font naître. 

Chaque mois, Fabien Guillemot,...

Lire la suite
09/09/2016
À partir du 6 octobre, à Paris (8e)

Autour d’un dîner orchestré par le Chef Eric Frechon et sublimé par un grand vin sélectionné par le Chef sommelier d’Epicure Bernard Neveu, le journaliste expert Olivier Barrot embarquera quelques privilégiés pour un...

Lire la suite
09/09/2016
Le 24 septembre, aux Jardins du Peyrou à Montpelier

Chaque année, l'Association Cl'Hub Toqués d'Oc réunit des chefs de talent pour faire découvrir aux gourmands et aux gourmets le patrimoine gastronomique de la région Occitanie.

Le Club des Chefs Pâtissiers dans le monde
09/09/2016

En février 2009, Jean-François Devineau fondait les Pâtissiers dans le monde, une association à but non lucratif  pour fédérer les chefs pâtissiers à travers le monde autour de leur métier.

Sept ans plus tard, c’est au tour du Club des Chefs...

Lire la suite
08/09/2016
Du 6 au 8 octobre, partout en France

Madeleines, spéculoos, crêpes dentelles, pain d’épices, petits-beurre… font partie intégrante de notre histoire et participent au rayonnement du patrimoine français…

08/09/2016
Les 8 et 9 octobre, à Pont-sur-Yonne

Pour sa deuxième édition, ce salon de la gastronomie bourguignon propose un programme…

08/09/2016
Les 8 et 9 octobre, à Vallet

Les Épicuriens solidaires du vignoble organisent ce salon, où 33 exposants sont présents, dont Laurent Saudeau du Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine (2 étoiles), deux champions du monde en pâtisserie et chocolaterie, des champions de France, des...

Lire la suite

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 numéros par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

- Plus de 1000 recettes , 300 Chefs et 4000 procédés (avec moteur de recherche multi-critère)

- Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

- La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...