Archives actualités

Frédéric Doucet
16/12/2016

Au cours de cette 4e édition, dix grands chefs ont présenté tour à tour leurs ouvrages culinaires lors de 10 dîners au restaurant Table Ronde à Paris. Cinq mois de compétition ont abouti au sacre du chef Frédéric Doucet, propriétaire de ...

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Bûche "Ivoire"
16/12/2016

Cette bûche a vu le jour grâce à la collaboration du chef pâtissier de La Réserve Paris, Marc Lecomte, avec le célèbre artiste du chocolat Patrick Roger qui cette année encore vient tel un enchanteur transformer le dessert de...

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Bûche Vanuatu de Thierry Mulhaupt
16/12/2016

Pour les fêtes de fin d’année, Thierry Mulhaupt offre un voyage exotique dans l’archipel paradisiaque du Vanuatu !

Les créations de Noël d'Eddie Benghanem
16/12/2016

Pour les fêtes de fin d’année, le chef pâtissier du Trianon Palace Versailles Eddie Benghanem signe des pâtisseries de Noël inspirées par la poésie de la maison Deyrolle. Une invitation audacieuse à...

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Ma lettre au Père Noël par Loïc Beziat
16/12/2016

Pour les fêtes de fin d'année, le jeune pâtissier Loïc Beziat (Pâtisserie Christophe Canet à Nice) a créé une bûche flamboyante rouge et or, en forme de boîte aux lettres.

La bûche de Noël de Laurent Jeannin
16/12/2016

Pour Noël, le Chef Pâtissier du Bristol Paris, Laurent Jeannin imagine une bûche éphémère aussi douce et aérienne qu’un tapis de neige poudreuse.

Carnivore, un livre du chef Akrame
16/12/2016

De la viande de caractère préparée et cuite à la perfection et des pommes de terre à foison : deux ingrédients de base déclinables à l’infini qu’Akrame se plaît à associer de multiples façons dans les cuisines de ses Ateliers Vivanda.

La bûche Paon de la Maison Angelina
16/12/2016

Si Angelina nous fait voyager dans le temps en mettant à l’honneur le paon blanc, icône de la Belle Epoque, elle nous fait aussi voyager à travers les saveurs, la création du chef pâtissier Christophe Appert exhalant agrumes et des...

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Jérôme et Paul Bocuse
16/12/2016

​En janvier 1987, Paul Bocuse créait le Bocuse d’Or, un concours révolutionnaire dans le domaine de la gastronomie.

Alors que la compétition, devenue l’une des plus prestigieuses dans le monde, s’apprête à fêter ses 30...

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Jacques Genin
16/12/2016

Jusqu’au 17 avril 2017 à l’InterContinental Marseille-Hôtel Dieu

 

Le célèbre Fondeur en chocolat Jacques Genin a répondu à l’amical appel de Lionel Levy, le chef étoilé de l’InterContinental à Marseille pour lancer en étroite collaboration avec lui et son chef...

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William Veyssieres, Jean-Pierre Semper, François Dussourd et Oscar Perrot-Patry.
16/12/2016

​Ce concours s’adresse aux professionnels et aux jeunes en formation de la région Nouvelle-Aquitaine.

Fauchon fête ses 130 ans
16/12/2016

Depuis sa création par Auguste Félix Fauchon en 1886 à Paris, ce temple de la gastronomie fait partager l’excellence culinaire à la française dans le monde entier. Au goût du rare et de l’unique, la marque associe la fantaisie, l’audace et la créativité.

Sébastien Bouillet
16/12/2016

Le Prix Stars & Métiers, organisé par les chambres de métiers et de l’artisanat et les Banques Populaires, a été remis à Sébastien Bouillet. Pourquoi ce prix ? Pour récompenser son dynamisme commercial et sa capacité d’innovation.

16/12/2016

Présidé par le chef triplement étoilé et Meilleur Ouvrier de France Éric Pras, le Challenge culinaire du président de la République est dédié aux professionnels de nationalité française, âgés de 23 au minimum et issus de la restauration commerciale, collective...

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16/12/2016

Organisé par les 2 ENIL (École nationale d’industrie laitière) de Poligny et Mamirolle, en partenariat avec l’Académie des sciences et l’INRA, ce concours relatif à l’innovation en agroalimentaire est destiné à tous les étudiants français constitués en équipe et inscrits dans un établissement d...

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16/12/2016

Le prestigieux concours est ouvert à toute personne âgée de 23 ans minimum, entrant dans les groupes suivant…

La Bûche "Bois Tendre" de l'Hôtel Prince de Galles
15/12/2016

Le chef exécutif Stéphanie Le Quellec et le chef pâtissier Nicolas Paciello présentent "Bois Tendre", la bûche de Noël de l'Hôtel Prince de Galles.

Gourmandise, première bûche du chef Fabrice Didier
15/12/2016

Le Negresco se pare à nouveau de ses plus belles décorations et scintille de mille feux pour faire rêver les petits comme les grands pour célébrer les fêtes de fin d'années.

La bûche du Shangri-La Paris par Michaël Bartocetti
15/12/2016

​Faisant appel à son imagination et à sa créativité, le chef pâtissier nous plonge dans la magie de Noël avec ce sapin rouge flamboyant aux multiples reflets. Passionné de design depuis son plus jeune âge, il a crayonné l’esquisse puis fait appel à un tourneur sur bois afin de créer un...

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"Igloo", la bûche de l'Hôtel du collectionneur
15/12/2016

En créant la bûche "Igloo", le chef exécutif Joël Veyssière et son équipe de pâtissiers ont tenu à respecter la tradition des fêtes de Noël tout en y apportant une touche personnelle et revisitée.

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