Archives actualités

10/07/2017
Du 7 au 16 juillet, à Monaco

Le concept Dinner in the Sky a fait le tour du monde. Cet été, il fait halte dans la Principauté de Monaco, où 600 gastronomes auront la chance de partager cette extraordinaire expérience.

10/07/2017
Le 22 septembre, à Paris (15e)

L'Institut Le Cordon Bleu, organise, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie, une table ronde gratuite pour illustrer le thème choisi pour l'édition 2017 : « Le produit au cœur de la ville...

Lire la suite
10/07/2017
Du 13 juillet au 27 août, à Paris (13e)

La Cité de la mode et du design célèbre le (bon) vivre ensemble, à travers un festival créatif. Au programme : de la mode, de l'architecture, des expositions, ateliers, performances, rencontres, recnontres, lectures,...

Lire la suite
JRE France
06/07/2017

Les Jeunes Restaurateurs Espagne (JRE) importaient pour la première fois un concept populaire chez leurs collègues belges et français : la Jam session. Celle-ci consiste à improviser en cuisine, et pour le public, des produits sélectionnés par...

Lire la suite
04/07/2017

Parrainée par le chef et Meilleur Ouvrier de France Virginie Basselot (La Réserve de Genève), la deuxième édition de ce défi culinaire s’adresse à tous les cuisiniers âgés de 23 ans au minimum. Le challenge ?

Kevin Giliams
30/06/2017

Les activités de la branche française de l’association Jeunes Restaurateurs (JRE) sont clairement placées sous le signe de l’échange entre les pays.

Après les Gastronomades d'Angoulême où les locaux de l’étape Ivan Gotfredsen (Le Chatelard) et Guillaume Veyssière (La Ruelle) ont...

Lire la suite
30/06/2017
Le 2 juillet, à Menton

Le chef Mauro Colagreco, deux étoiles au guide Michelin, invite Vladimir Mukhin, Chef du Restaurant White Rabbit à Moscou, à partager les cuisines du Mirazur.

27/06/2017
Du 1er Juillet au 25 Août, à Grignan-lès-Adhémar

Le vignoble prend un air de fête : pique-nique chic, repas dans les chais, dîner sous les étoiles mais aussi ateliers culinaires…

27/06/2017
Du 7 au 9 juillet, à Aurillac

Depuis quelques années, le leitmotiv de ce rendez-vous gourmand et culturel est de faire la part belle aux filières et aux savoir-faire locaux. Cette année, le végétal est mis en avant.

27/06/2017
Le 9 juillet, à Saint-Offenge

Cette année, le festival se déplace sur le territoire de l’IGP Emmental de Savoie. Entre dégustations, ventes et ateliers culinaires, abondance, beaufort, chevrotin…

27/06/2017
Les 13 et 14 juillet, À Vacqueyras

Vacqueyras invite les épicuriens pour deux jours de fête ponctués de dégustations itinérantes dans les ruelles de la cité, une soirée bar à vins et gourmandises…

27/06/2017
Du 13 au 15 juillet, à Vic-en-Bigorre

Chaque soir, cinq chefs et un foodtruck se relaieront chaque soir pour faire vivre aux festivaliers une expérience gastronomique, nouvelle et toujours plus surprenante. Pour relever le défi, Christian Constant, parrain de la 3e...

Lire la suite
27/06/2017
Du 13 au 16 juillet, à Forcalquier

Niché au coeur du Couvent des Cordeliers, le festival musical et gastronomique s’ouvre à la culture ibérique, en mêlant concerts, propositions culinaires espagnoles ou portugaises, découvertes cinématographiques…

27/06/2017
Le 15 juillet, à Chenonceau

Le Château de Chenonceau propose à tous les visiteurs curieux, d’apprécier accords vins et mets, la nuit venue, dans le cadre de la « Promenade Nocturne » estivale, dans les jardins illuminés.

27/06/2017
​Le 15 juillet, à Tavel

Vingt domaines et caves font vivre l’appellation aux rythmes de dégustations de vin de Tavel et de découvertes gastronomiques. Les membres de l’association Gard aux Chefs mettent en avant la richesse de la gastronomie locale avec une dégustation...

Lire la suite
27/06/2017
Les 2 et 3 août, à Saumur

Les vignerons du Saumur-Champigny fêtent leurs soixante ans ! Pour cette édition anniversaire, les petits plats ont été mis dans les grands plus que de coutume.

27/06/2017
Les 4 et 5 août, à Lautrec

Comme chaque année, la cité médiévale tarnaise fête sa spécialité gastronomique : l’ail rose. Au programme : exposition de matériels spécifiques à la culture de la plante potagère…

27/06/2017
Du 4 au 6 août, à Châteauneuf-du-pape

La cité replonge dans le Moyen Âge, au temps du pape Clément VI et de sa cour, pour le 700e anniversaire du Château pontifical. Tout en dégustant les crus de l’appellation, vous assistez à un marché moyenâgeux, des défilés en costumes…

27/06/2017
Les 5 et 6 août, dans la vallée de la Sarce

Le temps d’un week-end, les caves de champagne vous invitent à un événement estival au cœur de cinq villages. À la découverte des domaines, vous apprécierez la richesse…

27/06/2017
Du 24 au 26 août, à Mänttä (Finlande)

Le festival, qui met l’accent sur l’art et la gastronomie, reçoit cinq grands chefs des restaurants de musée pour un menu inédit au restaurant Gösta…

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...