Archives actualités

21/11/2016
DU 13 AU 29 janvier 2017, DANS LE GRAND EST

Pour cette sixième année, les Dîners insolites du patrimoine nous font encore vivre une expérience aussi éphémère qu’inoubliable. Du pique-nique rustique et goûteux à la rencontre des plus grands étoilés de l’Est, le patrimoine se conjugue...

Lire la suite
Philippe Mille, restaurant Les Crayères à Reims
18/11/2016

Philippe Mille, Chef du restaurant Les Crayères à Reims, a pris possession de Table Ronde lors du neuvième dîner pour le Prix Champagne Collet du Livre de Chef. Il a présenté son ouvrage Le Goût à l’État Brut, paru aux éditions Albin...

Lire la suite
16/11/2016
Du 3 décembre 2016 au 4 mars 2017, aux caves de Beaumes-de-Venise et Vacqueyras

Pour cette première édition, le programme réserve une explosion de saveurs…

16/11/2016
Le 8 décembre, partout en France

Plus de 100 Chefs au grand cœur signent bénévolement treize dîners uniques et en simultanée aux quatre coins de France. Le menu est proposé à un tarif unique…

16/11/2016
Du 8 au 11 décembre, à Martigny (Suisse)

Durant trois jours, ce marché offre une vitrine sur la richesse et la diversité proposées par le terroir et l’artisanat valaisans et romands…

16/11/2016
Du 9 au 11 décembre, au Mans

Cette nouvelle édition est l’occasion de découvrir les produits viticoles et gastronomiques présentés par les fabricants, producteurs et distributeurs.

16/11/2016
Du 9 au 11 décembre, à Bordeaux

Savoureux mélange de talents et d’audace, ce salon s’inscrit comme la référence française des salons de créateurs des métiers d’art.

16/11/2016
Du 9 au 11 décembre, à Bocognano

La Foire de la châtaigne de Bocognano est la vitrine d’une production agricole et artisanale de qualité issue de tous les territoires ruraux de Corse.

16/11/2016
Du 9 au 11 décembre, à Épernay

À la veille des fêtes de fin d'année, la Ville d’Épernay, en partenariat avec le comité de l’Avenue de Champagne, propose trois jours de festivités, autour de l’art de vivre à la champenoise.

16/11/2016
Du 9 au 12 décembre, à Chavanay

Plus de cinquante producteurs des appellations Condrieu et Côte-Rôtie seront présents lors de cet événement devenu incontournable pour tous les amateurs de vin de la région.

16/11/2016
Les 11 et 12 décembre, à Rennes

La place des Lices accueille une nouvelle fois cette fête riche en animations : ateliers culinaires, rencontres avec les éleveurs, les chefs, découverte du plein air, parcours géant…

16/11/2016
Du 16 au 18 décembre, à Cherbourg

Soixante-dix exposants feront partager leur enthousiasme et apprécier leurs nouvelles productions et leurs nouveaux millésimes.

16/11/2016

Sous la présidence de Pascal Caffet, ce concours est ouvert à tous les élèves et apprentis, âgés de moins de 26 ans, en formation du brevet technique des métiers et du bac pro, en deuxième année de formation du BTM pâtissier, du BTM glacier et du BTM chocolatier, et en dernière année du bac pro...

16/11/2016

Le lycée professionnel Valère-Mathé d’Olonne-sur-Mer organise pour la deuxième année La Vendée passe à table, en étroite collaboration avec les chefs Benoît Hermouet (La Mirabelle à Luçon) et Thomas Evanno (Hôtel-restaurant Côte Ouest aux Sables d’Olonne).

16/11/2016

Organisé par MAAF Assurances, ce concours national récompense les artisans des métiers de bouche (boulangers, charcutiers, traiteurs…) qui s’engagent chaque jour à allier des produits aux qualités nutritives et gustatives.

Yann Beck, premier finaliste des "Jeunes Talents Maîtres-Restaurateurs"
16/11/2016

Lors de la 7e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres-Restaurateurs, 8 jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés au cœur même du réseau de la Cité Gastronomique, dans les locaux du CFA de La Noue (Longvic – Côte d’Or), avec pour objectif leur...

Lire la suite
De gauche à droite : Guillaume Gomez, César Troisgros, Jérôme Bocuse, Paul Belmondo et Anthony Beltoise.
16/11/2016

C’est au Castellet que se déroulait Lundi 14 novembre 2016, la remise des prix du « Volant des Chefs », organisé par Renault. Pendant deux jours, 21 chefs et 10 pilotes ont échangé leur métier et passion le temps du challenge : les pilotes ont réalisé un plat, dégusté et noté...

Lire la suite
Cuisiner la mer, un livre de Gaël Orieux
15/11/2016

Cuisiner la mer est une bible de près de 400 pages qui permettra au lecteur d’identifier près de soixante-dix espèces de poissons, coquillages et crustacés, les préparer et les cuisiner au plus juste, grâce à plus de quatre-vingts recettes classées selon sept grandes familles…

Émotions en Champagne, un livre d'Arnaud Lallement
15/11/2016

Arnaud Lallement, chef de L’Assiette champenoise, conscient de la richesse géographique et gastronomique de la Champagne, y a ancré sa cuisine, perpétuant l’héritage familial. Il dresse le portrait d’une région viticole singulière et des hommes qui y cultivent un véritable art de vivre...

Instincts, un livre du chef Akrame
15/11/2016

Dans cet ouvrage très personnel, Akrame et son ami philosophe Jean-Paul Jouary nous plongent dans l’univers créatif du jeune chef charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la « tradinovation » et qui marque ainsi les esprits par ses créations résolument contemporaines.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 numéros par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

- Plus de 1000 recettes , 300 Chefs et 4000 procédés (avec moteur de recherche multi-critère)

- Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

- La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...