Le club des chefs des chefs réuni au Maroc

Infos
29/10/2018

L’assemblée générale des chefs des grands de ce monde, plus communément appelé le G20 de la Gastronomie, s’est déroulée cette année au Maroc. Vingt-trois cuisiniers internationaux, tous membres du Club des Chefs des Chefs, ont répondu présents. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, Président de l’Association des Cuisiniers de la République Française et l’un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à travers le monde était évidemment présent, en digne représentant de la France.

Le club des Chefs des Chefs, le club gastronomique le plus exclusif au monde, selon Gilles Bragard qui l’a fondé en 1977, se réunit chaque année pour faire rayonner la gastronomie à l’international, participer à différents événements culinaires et organiser des manifestations caritatives. Pour faire partie de ce club, il faut être cuisinier d’un chef d’Etat, ce qui limite d’autant le nombre de postulants.

Cette année, c’est donc le Maroc qui était à l’honneur ! Visites, dégustations et escales culinaires étaient au programme, mais ce fût également l’occasion pour les chefs de participer à des œuvres caritatives.

Fervent acteur du Club des Chefs des Chefs, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée était, comme chaque année, au rendez-vous ! Au delà de ses fonctions, il a à cœur de faire rayonner la gastronomie et le métier de chef cuisinier, dans le monde entier. Pierre HerméXavier Rousseau, chef de l’équipe de France de football, Julien Dugourd, chef pâtissier de son altesse le Prince de Monaco, étaient les invités d'honneur.

Cette assemblée générale s’est clôturée par un dîner de Gala, dont les fonds récoltés seront reversés à l’association AMAL. Il s’agit d’une association qui aide les femmes en situation de précarité, et leur donne la possibilité d’acquérir de l’expérience professionnelle en les formant à la cuisine marocaine et internationale.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !