14E COUPE DE FRANCE DES JEUNES CHOCOLATIERS CONFISEURS

Concours
02/01/2020

Organisé par l’Académie française du chocolat et de la confiserie, ce quatorzième concours est ouvert aux jeunes de toutes nationalités et de tous pays, âgés de moins de 23 ans le jour du concours, titulaires ou en cours de formation d’un diplôme de qualification professionnelle (CAP, BEP, BTM). Chacun des candidats devra se soumettre à une série de 5 épreuves, deux écrites et trois techniques, parmi lesquelles la réalisation d’une pièce de vitrine en chocolat, esthétique et contemporaine sur le thème « Hommage à Notre-Dame de Paris », et la réalisation de 1,5 kg de bonbons de chocolat bicouche, intérieur pâte d’amandes aromatisée ou non, et d’un praliné noisette enrobage manuel. Les dossiers d’inscription doivent parvenir au plus tard le 9 mars auprès de l’Académie. Les résultats seront proclamés le 24 mars prochain à Paris.

 

Renseignements et inscriptions :

Académie française du chocolat et de la confiserie
64, rue Caumartin, 75009 Paris – academie@chocolatiers.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !