CHARLES COULOMBEAU REMPORTE LA 53E ÉDITION DU CONCOURS LE TAITTINGER

Concours
05/02/2020

Créé en 1967 en hommage à Pierre Taittinger, fondateur de la maison de champagne éponyme, le prix Taittinger célèbre depuis toujours la gastronomie française, la créativité des chefs, et s’inscrit depuis les premières heures comme le gardien d’une tradition culinaire. Pour l’édition 2020, les organisateurs ont souhaité mettre la personnalité des chefs au cœur de la compétition et ainsi mettre en avant la cuisine d’auteur. Chaque candidat a réalisé deux recettes. Le thème de la première fut dévoilé plusieurs mois avant la compétition, les chefs ne furent informés du second sujet que la veille du concours. Il leur a fallu cette année cuisiner un plat de Saint-Jacques en libre interprétation et un pithiviers aux légumes de saison. Le premier prix a été remis à Charles Coulombeau, 27 ans, chef au Gravetye Manor 1* à Grinstead dans le sud de l’Angleterre. Jérôme Jaegle de L’Alchémille 1* à Kaysersberg se place en deuxième position, suivi de Jan Smink, chef et propriétaire du restaurant Smink à Wolvega (Pays-Bas).

 

https://www.taittinger.com/en/culinary-prize

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