CRÉATION NOËL 2018 : FAUCHON, VERSION Salée

Infos
22/11/2018

Dans un mois, nous célèbrerons Noël. Une fête pour laquelle les chefs rivalisent d'imagination pour nous en mettre plein la vue et pour subjuguer nos papilles… Zoom sur les créations de Sébastien Monceaux pour la Maison Fauchon.

 

Mise en bouche

FOIE GRAS DE CANARD AU COING

Pour éveiller délicatement les papilles, FAUCHON propose un foie gras de canard à la texture ferme et onctueuse, issu des meilleurs élevages français. Et cette année, le coing est à l'honneur ! Souvent servi en chutney, le Chef Sébastien Monceaux a choisi de travailler ce fruit complexe et acidulé dans le coeur même de la terrine pour obtenir des notes encore plus subtiles. Un mariage entre audace et tradition.

 

L’entrée

PÂTÉ EN CROÛTE LA BELLE MADELEINE

Chacun s’est installé autour de la table pour rendre hommage à un classique de Fauchon. La Madeleine, adresse ancestrale de la Maison à Paris, s'invite sous la forme d'un divin pâté en croûte. Sous le croustillant de la pâte dorée cuite au four, une farce fine de porc agrémentée de filets de caille, de ris de veau, de foie gras et de truffe noire Mélanosporum.

 

 

LE POISSON

LE HOMARD SAUCE CRUSTACÉ AU BASILIC THAÏ

Place aux saveurs iodées avec le homard bleu qui sait se faire apprécier pour sa tendre et somptueuse chair délicatement parfumée. Juste poêlé et fini au four, il est accompagné de petits légumes au gingembre et d’une sauce à base de bisque de homard légèrement crémée aux notes subtiles de basilic thaï pour une dominante aromatique et fruitée.

 

 

 

 

LA VOLAILLE

LE CHAPON DE CHALLANS

Roi de la volaille festive, le chapon Made in Fauchon porte l’appellation de Challans. Cette pièce d’exception, a été désossée, garnie d’une farce fine de volaille avec foie gras et marrons, puis bridée, rôtie et cuite à basse température pour un moelleux incomparable. Elle est accompagnée d’un petit épeautre au jus de volaille truffé et de petits légumes glacés à l’anglaise. Un parti-pris fort pour les fins gourmets !

 

 

 

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