Édito N°319

Edito
01/04/2020

À l’heure où notre magazine part en impression, la France est toujours en phase 2 du plan de lutte contre le Covid-19 qui est une logique de détection et de prise en charge individuelle. Il est fort probable que nous passions en phase 3 avec des mesures prises à l’échelon national pour limiter l’impact de l’épidémie en préservant l’activité sociale et économique du pays. Néanmoins ne nous laissons pas gagner par une certaine morosité. Restons positifs.

 

Comme chaque mois, votre magazine vous offre une échappée culinaire, avec pour ce numéro, l’envie profonde de vous extraire quelques instants de ce climat quelque peu anxiogène.
Cette évasion gastronomique peut vous donner envie d’aller au restaurant, retrouvez alors « Nos adresses » en découvrant notre nouvelle rubrique, ou vous donner l’envie de cuisiner l’une des recettes de nos chefs invités.

 

Dans ce numéro, nous vous emmenons à Vichy, dans l’univers de Jacques Decoret, un artisan du goût passionné qui nous accueille dans sa maison au moment où son fils ainé intègre sa brigade. Escale en Alsace, où nous découvrons l’univers singulier de Nicolas Stamm et Serge Schaal à la Fourchette des Ducs. Dans cette authentique bâtisse dont ils fêtent les 100 ans cette année, ils offrent à leurs clients depuis 15 ans une gastronomie doublement étoilée. Cap à l’ouest ensuite, avec le chef propriétaire Ludovic Pouzelgues dont la table étoilée séduit les nantais depuis maintenant plusieurs années.

 

À Tours, ce sont les pâtisseries de Nicolas Léger qui attirent les gourmands de la ville. Il nous livre ici 4 recettes que vous pourrez réaliser chez vous en pas à pas. Puis nous prendrons le temps, à Paris, de nous attabler chez Julien Boscus. Cet aveyronnais, tombé amoureux de Paris voilà 15 ans, vient d’ouvrir son premier restaurant : Origines. Quant à Eddie Benghanem, s’il est un pâtissier discret, il a depuis toujours fréquenté les palaces et les maisons de renom. Entretien avec un homme au grand cœur.

 

Nous vous souhaitons une lecture plaisir et un voyage au cœur de notre gastronomie.

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