IMAGINAIRES DE LA GASTRONOMIE, JULIA CSERGO ET OLIVIER ETCHEVERRIA

Côté livre
01/04/2020

Dans leur ouvrage, Julia Csergo et Olivier Etcheverria traitent l’image de la gastronomie dans le monde à travers les siècles. Étymologie, idéologies, évolutions du sens donné au mot, représentation sociale, la gastronomie est ainsi évoquée par différents auteurs, ayant chacun choisi un angle singulier. Valeurs, figurations, pouvoirs, les approches sont classées en trois grandes catégories qui permettent de découvrir tous les imaginaires engendrés par la gastronomie, qu’elle soit associée à l’art, la sexualité, la politique ou la solidarité. Ce livre permet d’appréhender son étendue, loin de se résumer à la cuisine.

 

Menu Fretin, 24 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !