LES ÉPICES, STUART FARRIMOND

Côté livre
01/05/2020

Sans doute l’ouvrage actuel le plus complet sur les épices, avec un véritable tour du monde des épices, par grandes régions, puis un catalogue très complet classé par caractéristiques : épices aux phénols doux et chauds, terpènes chauds, odorants, terreux, pénétrants, citronnés, acides aigres-doux, aldéhydes fruités, pyrazines grillées, composés soufrés ou piquants. Chaque épice voit son histoire rappelée, ainsi que son alchimie des saveurs, ses accords, des idées de mélanges à tester... et même des idées recettes (saumon vapeur à la chinoise au piment et à l’anis étoilé, granité de dattes et de tamarin à l’ananas caramélisé).

 

Éditions DK, 26,90 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !