United States of Jeunes Restaurateurs

Infos
30/06/2017

Les activités de la branche française de l’association Jeunes Restaurateurs (JRE) sont clairement placées sous le signe de l’échange entre les pays.

Après les Gastronomades d'Angoulême où les locaux de l’étape Ivan Gotfredsen (Le Chatelard) et Guillaume Veyssière (La Ruelle) ont accueilli leurs confrères JRE d’Autriche Lukas Nagl (Bootshaus) et Philippe Ratchinger (Mültalhof), ce fut au tour de Kévin Giliams (L’Aigle d’Or à Croissy-Beaubourg) d’organiser un menu 24-mains où pas moins de 7 nationalités étaient représentées.

En effet, outre les JRE venus de Londres (Alfred Prasad) et de Tolède en Espagne (Jesus Monedero), on pouvait citer dans le groupe JRE France des chefs tels que : Ivan Gotfredsen (Helvético-Danois), David Goerne (Allemand), Raymond Cornelissens (Hollandais) ou encore Santiago Torrijos (Franco-Colombien). Étaient également présents en cuisine : Clément Bidard, Benjamin Delpierre, Brice Ducos, Sylvain Belouin et Allan Castellote.

Cet esprit d'ouverture est véritablement ancré dans l’ADN d’une association qui regroupe 350 jeunes chefs propriétaires (180 étoiles Michelin) dans 16 pays d’Europe ainsi qu’en Australie et qui ne cesse de grandir avec des têtes de file telles que Ana Ros (Hisa Franko), Ernesto Iaccarino (Don Alfonso, deux étoiles au guide Michelin), Daniel Lehmann (Moosegg, une étoile au guide Michelin) ou encore Thomas Dorfer (Landhaus Bacher, deux étoiles au guide Michelin).

Les prochains rendez-vous des JRE France se dérouleront ce dimanche 2 juillet au restaurant El Trapio de Javier Sala (Barcelone) où les chefs improviseront sur le meilleur des produits catalans devant leurs pairs des JRE Espagne ; puis le 2 octobre au restaurant le Vauban à Antibes où ils recevront à nouveaux quelques JRE venus d’autres pays.

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !