A la table de Nolwenn Corre

L’HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATHIEU
À PLOUGONVELIN (FINISTÈRE)

 

Si la cheffe Nolwenn Corre décroche en 2019, à seulement 28 ans, sa première étoile Michelin à L’Hostellerie de la Pointe Saint- Mathieu, ce n’est pas tout à fait un hasard. Avec un profil de fonceuse et la cuisine chevillée au corps, elle s’inscrit à Plougonvelin, commune de la pointe Finistère, en digne héritière d’une famille de restaurateurs. Déjà toute petite, Nolwenn Corre a les fourneaux dans la peau. Rien d’illogique lorsqu’on examine son arbre généalogique. Dans la famille « restaurateurs », je demande donc tout d’abord les grands-parents, Émile et Francine, qui ouvrent leur petit bistrot de village en 1954. Puis il y a Philippe et Brigitte, les parents de Nolwenn, qui reprennent l’affaire en 1988, agrandissent et donnent vie à un restaurant « élégant et traditionnel », surmonté d’un hôtel. Et puis il y a Tanguy, son frère et compagnon de jeu. Ils passeront ensemble leur enfance en salle, le nez dans les casseroles et les mains dans les miches de pain toutes chaudes, à peine sorties du four. Plus tard, Nolwenn dédiera de nombreux après-midi à la confection de gâteaux. Bref, pas de surprise lorsqu’elle annonce vouloir reprendre le flambeau. Pourtant, ses parents ne s’enflamment pas, craignant que sa vision de la vie ne se limite au restaurant familial. Ainsi, ils l’encouragent à quitter la pointe Finistère, et à obtenir son bac pour pouvoir se réorienter en cas de besoin.

 

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